18 июня 2024
450 тысяч слов
+36 за сегодня

Значения слова командование

все
Словарь Ушакова
Словарь Военных Терминов
Военно-морской Словарь
Краткий словарь оперативно-тактических и общевоенных терминов
Словарь Ожегова
Словарь Ефремовой

Словарь Ушакова

командование

командование, командования, мн. нет, ср.

1. Действие по гл. командовать. Командование судном. Отстранить кого-нибудь от командования.

2. собир. Лица, командующие войсками или какой-нибудь частью войск (воен.). Командование стояло на высоте своей задачи. Австрийское командование сделало крупную ошибку.

Словарь Военных Терминов

командование

1) лица руководящего офицерского состава, возглавляющие воинские формирования (учреждения). В К- воинской части (соединения) включаются командир, его заместители, начальник штаба;

2) выполнение лицами командного состава функций по управлению войсками (силами).

Военно-морской Словарь

командование

лица руководящего офицерского состава, возглавляющие воинские формирования (учреждения). По своему служебному положению командование наделено полномочиями по управлению подчиненными силами и средствами.

Краткий словарь оперативно-тактических и общевоенных терминов

командование

   офицеры и генералы, на которых возложено выполнение всех дисциплинарных и административно-хозяйственных функций в отношении управления войсковыми частями, соединениями и объединениями, а также военными учреждениями.

Словарь Ожегова

командование

КОМАНДОВАНИЕ, я, ср.

1. см. командовать.

2. собир. Лица руководящего офицерского состава, стоящие во главе воинских формирований, учреждений. Верховное к. К. полка. Распоряжения командования.

Словарь Ефремовой

командование
  1. ср.
    1. Процесс действия по знач. глаг.: командовать (2).
    2. Командный состав войск, воинских подразделений и т.п.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Каким слово командование может быть

Предложения со словом командование

  • На южном крыле советско-германского фронта войска 2-го и 3-го Украинских фронтов развивали наступление на белградском и будапештском направлениях, 2-й Украинский фронт (5 советских и 2 румынских общевойсковых, 1 танковая и 1 воздушная армии, всего 40 стрелковых дивизий, 2 укрепленных района, 3 танковых, 2 механизированных, 3 кавалерийских корпуса и 1 танковая бригада) под командованием маршала Советского Союза Р.
  • Эту задачу войска 3-й А выполняли в тесном взаимодействии с войсками 63-й А под командованием генерала Владимира Колпакчи (Калпакчи, начальник штаба полковник Николай Владимирович Еремин), которые имели задачей прорвать немецкую оборону на участке Вяжи – Орловка и нанести главный удар на Становой Колодезь, развивая его в дальнейшем в северо-западном направлении с целью охвата Орла с юго-востока и овладения городом во взаимодействии с войсками генерала Горбатова.
  • Командование группы армий «Север» договорилось с командованием группы армий «Центр» о том, что 50-й армейский корпус будет переброшен в качестве резерва ОКХ в район севернее Вильнюса не группой армий «Центр», а группой армий «Север» и что оно (командование группы армий «Север») намеревается объединить под руководством этого корпуса не 206-ю и 258-ю пехотные дивизии, а 206-ю и 86-ю пехотные дивизии.
  • Хотя Главное командование не намерено было искать решения этой второй фазы французской кампании в духе плана Шлиффена – путем выдвижения вперед сильного северного фланга для глубокого охвата западнее Парижа, как в свое время было предложено мною, а собиралось осуществить – как это теперь ясно, с большим успехом – удар массированных танковых сил восточнее Парижа на юг, указанная 4-й армии задача была слишком скромна.