01 июня 2024
450 тысяч слов
+9 за сегодня

Предложения со словом агон

Изучите предложения со словом «агон» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • В агоне противники отстаивали чаще всего противоположные мнения, иногда он заканчивался дракой персонажей друг с другом.
  • Переход от одной формации к другой вызывается противоречиями, принимающими в антагонистическом обществе форму классовой борьбы, высшей формой которой является социальная революция, победой которой знаменуется переход к коммунистической формации.
  • Для этого Сократ даже позаимствовал из театра термин «агон» – противопоставление, страстная борьба идей, противоположностей.
  • И потому в книге рассматриваются некие доминанты, определяющие ментальность и образ жизни человека данной эпохи (агональность греческого мира, патриархальность римской античности, милитаризм и теоцентризм Средневековья и др.
  • Поезда ехали туда, они уезжали отсюда, и я смертельно завидовал пассажирам, устало распихивающим свои сумки по багажным отсекам, – это чарующее зрелище можно было увидеть в освещенных окнах вагонов.
  • Так еще и сам агон умудрился по-глупому подставиться под магическое эхо и оказался буквально погребенным под завалами обрушившейся отдыхальни.
  • Наибольшее значение для развития культуры имели агон (игра, в которой уравнивались шансы участников, чтобы исход зависел от их стараний и способностей) и мимикрия (игра, основанная на подражании, на вживании в чужие роли и новые ситуации).
  • Перефразируя одно из выражений Фалеса, который утверждал, что боги охватывают всю природу, и относя это к сфере греческой культуры, можно сказать, что дух агона (panta agonon plere) проникал всюду, что весь мир этой культуры был пронизан соревнованиями, которые распространялись если не на все, то, бесспорно, на наиболее важные, основные и доминирующие сферы духовной, интеллектуальной и художественной активности, включая даже простую крестьянскую и ремесленническую работу.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc