16 мая 2024
450 тысяч слов
+0 за сегодня

Ударение в слове аксиологический

аксиологический
  • п 3a☓〜
  • прилагательное, относительное

Таблица ударений:

ПАДЕЖ ед.ч. мн.ч.
м ж ср
И. аксиологи́ческий аксиологи́ческая аксиологи́ческое аксиологи́ческие
Р. аксиологи́ческого аксиологи́ческой аксиологи́ческого аксиологи́ческих
Д. аксиологи́ческому аксиологи́ческой аксиологи́ческому аксиологи́ческим
В. неод. аксиологи́ческий аксиологи́ческую аксиологи́ческое аксиологи́ческие
одуш. аксиологи́ческого аксиологи́ческую аксиологи́ческое аксиологи́ческих
Т. аксиологи́ческим аксиологи́ческой,
аксиологи́ческою
аксиологи́ческим аксиологи́ческими
П. аксиологи́ческом аксиологи́ческой аксиологи́ческом аксиологи́ческих

!

От­но­ситель­ные при­лага­тель­ные не име­ют крат­кой фор­мы, сте­пеней срав­не­ния, не со­чета­ют­ся с на­речи­ем «очень», не име­ют ан­то­нимов.

Сколько слогов в слове аксиологический: 7.
На какой слог падает ударение: на 5 слог.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом аксиологический

  • Тео-аксиологический подход к русской классической литературе предполагает наличие православного контекста как жизни автора, так и его творчества, имеющего своими истоками, среди прочего, древнерусскую религиозную литературу, ориентированную на духовный смысл Священного Писания.
  • Массовое сознание россиян и украинцев, будучи отражением социальной действительности, всей суммы общественных контрреволюционных отношений, на собственном эмпирическом опыте, по-своему также несет в себе аксиологический заряд.
  • Одной из причин такой «односторонней любви» можно было бы считать отсутствие серьезных исследований, в которых аксиологический подход проявился бы как средство познавательного содержания права, как метод для теоретико-правовой рефлексии таких актуальных в настоящее время понятий, как «правовое государство», «демократия», «гражданские обязанности» и т.
  • В пособии раскрываются аксиологический потенциал и историко-культурная динамика социальной работы как социально-помогающей деятельности и профессии, представлены ценностно-нормативные основы профессионального взаимодействия субъектов социальной работы, специфика профессионального взаимодействия в поликультурной среде российских регионов.