(Amontiliado)
разновидность сухого хереса тонкого происхождения, который через годы выдержки в дубовых бочках приобретает янтарный цвет и сухой ореховый вкус. Амонтильядо, как правило, крепче других видов хереса: иногда до 25°. Амонтильядо, идущие на экспорт, подслащивают вином из мускатного винограда.
полусладкий херес янтарного цвета, обладающий ореховым ароматом.
(Испания)
полнотелый херес с пряным вкусом: бывает сухим и полусухим.
Разновидность хереса, происхождение которой отражено в названии: "amontillado – в монтильском стиле". Содержание алкоголя в среднем равно 16-18%, а в случае выдержки в течение 10-15 лет – до 20%. Букет и вкус свежие, с типичными миндальными тонами. Великолепный аперитив, который следует пить при температуре сервировки 12-14 град. Цельсия.
(Ammotillado) - в Испании, вид сухого хереса янтарного цвета с тонами лесного ореха в букете и вкусе, получаемого из наиболее тонких виноматериалов из винограда с мергелистых почв. В экспортном варианте – с добавкой сладкого мускатного вина