01 июня 2024
450 тысяч слов
+27 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова аморфа

все
по составу
морфологический
фонетический

Фонетический разбор слова аморфа

Ударение, транскрипция: а́морфа→[а́марфа]
В слове «а́морфа»: слогов—2 (а-мор-фа), букв—6, звуков—6
Возможные переносы: а-мор-фа

Разбор по буквам:

  • а: [а́]:гласный, ударный
  • м: [м]:согласный, звонкий непарный, сонорный
  • о: [а]:гласный, безударный
  • р: [р]:согласный, звонкий непарный, сонорный
  • ф: [ф]:согласный, глухой парный
  • а: [а]:гласный, безударный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "аморфа" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова аморфа

Энциклопедия Брокгауза и Ефрона:

(Amorpha L.) — род из семейства мотыльковых (Papilionaceae), состоящий из восьми американских голых, покрытых волосками или железками, кустарников или полукустарников с непарноперистыми листьями. Мелкие, пурпурово-фиолетовые, голубые или голубовато-белые цветки собраны в густую верхушечную или пазушную кисть и замечательны особенно в том отношении, что у них из пяти лепестков, встречающихся у других мотыльковых, развит только верхний, так назыв. флаг, тогда как крылышек и лодочки недостает (отсюда и название Аморфа, т. е. неправильный). Кроме того, для рода характерно срастание всех тычинок их основаниями и позднее раскрывание продолговатого, сплюснутого, одно— или двусемянного боба. Некоторые виды разводятся в садах, чаще всего A. fruticosa L., достигающий 1—2,6 метр. высоты, более или менее опушенный, но иногда и голый кустарник с 8—12 парными листьями и пурпурово-фиолетовыми цветками. Все виды любят умеренно влажную песчаную почву и солнечное освещение, в очень холодные зимы часто страдают, но могут быть тогда легко подрезаны. Черенки хорошо принимаются, выросшие же из семян растения чувствительны. Молодые побеги A. fruticosa дают похожую на индиго краску.

Все значения

Предложения со словом аморфа

  • И если вовремя подтолкнуть, направить такого человека, то они получали свое в виде аморфа, который болтался между мирами до тех пор, пока не придет означенный для него в высших сферах срок естественной кончины.
  • Во-первых, она получала в свое распоряжение аморфа – источник ее энергии, во-вторых, Виктор – а он был одним из самых способных ловцов и этим сильно досаждал прилипалам – давал ей преимущество над собой.
  • Он яростно ненавидел мучителя и убийцу матери, ему было мало тех страданий, который тот испытывал в теле аморфа, он бы самолично распинал его на кресте ежедневно, пытал и мучил все эти годы.
  • Виктор не сомневался, что сторож каким-то образом увидел именно аморфа и призрак его матери, которая после насильственной смерти превратилась в ангела.