алкогольный напиток, ароматизированный травами и пряностями, зачастую горьковатый.
– напиток для возбуждения аппетита, обычно спиртной, подают перед едой.
Apéritif
вина (и другие спиртные напитки), употребляемые перед едой для возбуждения аппетита путём раздражения нёба. Наилучшими считаются сухое шампанское и херес
Напиток для возбуждения аппетита, обычно содержащий алкоголь (15-35%). Принято считать, что аперитив должен быть сухим, простым, с почти пикантным вкусом, однако многое определяется предпочтениями конкретного человека и традициями. Классическими аперитивами считаются хересы, вермуты, некоторые другие напитки, содержащие алкоголь. Неплохими аперитивами считаются белые портвейны, сухая мадера. В некоторых особых случаях великолепным аперитивом может оказаться шампанское. В качестве аперитива могут выступать не только вина и другие напитки, но и специальные коктейли.
(франц. aperitif), напиток для возбуждения аппетита, обычно спиртной.
АПЕРИТИВ, а, м. Слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит.
м.
Слабый алкогольный напиток, возбуждающий аппетит.