25 ноября 2024
450 тысяч слов
+63 за сегодня

Предложения со словом аромат

Изучите предложения со словом «аромат» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Хотя в него входит набор знакомых ингредиентов с явной ноткой альдегидов – лимон, бергамот, роза, иланг-иланг, жасмин, мускус, ветивер и сандаловое дерево – этот аромат сложнее всего разложить на составляющие и легче всего сравнить с такими предметами роскоши, как шампанское и пенная ванна, или с богатством, расточительностью и золотом.
  • Элену воспитала строгая бабушка, которая сразу почувствовала во внучке природный дар и силу, необходимые для продолжения семейной традиции, а кроме того, Лючия Россини была уверена, что именно Элена разгадает семейный секрет и отыщет рецепт «совершенного аромата», надежно спрятанный основательницей династии Беатриче Россини.
  • Цветки чашевидные, открытые, состоящие из 6 лепестков, достигают 10 см в диаметре, собраны в большие соцветия, расположенные на крепких побегах, и обладают слабым ароматом.
  • Например, удивительно свойство одного из ароматических масел – масла лотоса, которое может одновременно помочь учащемуся или студенту подготовиться к экзаменам и в ежедневной учебе, а также профессору максимально включить в работу свой мозг, повысить работоспособность и раскрыть максимально свои умственные способности.
  • И не важно простая ли эта смесь для маринования говядины и заправки для плова, или же устоявшиеся, универсальные, региональные смеси такие как Гарам Масала и Рас-Эль-Ханут, изготовленные в домашних условиях комбинации намного дешевле, ароматнее, а главное полезнее, чем те, которые представлены на магазинных прилавках.
  • В западноевропейской кухне мускатный орех применяется для ароматизации овощей – в салаты и пюре (холодные и горячие) из картофеля, брюквы, репы, шпината, в овощные супы, почти все грибные блюда (грибные супы, соусы, салаты, маринады, отварные грибы), в блюда из всех видов домашней птицы (куры, индейки, утки, гуси), в макароны, в блюда из мелкой жирной дичи (перепела), в нежные и пресные виды мяса (телятина, молодая свинина), в блюда из субпродуктов и, наконец, в рыбные блюда (отварная и тушеная рыба, рыбные супы, заливное).
  • Хотя в день ваш нос способен различить нюансы не более трех ароматов, одни запахи могут пробудить лирические нотки и поднять настроение, другие – обострят чувства и окрасят мир более яркими красками, а третьи – вызовут сонливость и заставят бороться с зевотой.
  • Только точно зная все необходимые компоненты различных пряных смесей и соусов, их пропорции для того или иного блюда, можно придать готовой пище тонкий, изысканный аромат, сделать ее аппетитной и полезной.
  • После удачного опыления можно ожидать завязи темно-коричневого стручка, который используется как пряность – ваниль придает выпечке изысканный аромат и терпко-сладкий вкус.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc