26 ноября 2024
450 тысяч слов
+22 за сегодня
Всё об этом слове:

Значения слова аттитюд

все
Педагогический терминологический словарь
Словарь забытых и трудных слов ХVIII-ХIХ веков
Политология. Словарь терминов
Энциклопедический словарь

Педагогический терминологический словарь

аттитюд

   соц. фиксированная установка, предрасположение к определенному поведению личности в ситуациях внутриколлективного общения.

   (Коджаспирова Г.М. Педагогический словарь. - М., 2005. С. 13)

Словарь забытых и трудных слов ХVIII-ХIХ веков

аттитюд

, а, м, АТТИТЮДА, ы, ж.

   1. Одна из основных поз в классическом танце, при которой равновесие сохраняется на одной ноге, а другая нога поднята.

   2. Сложная комбинация (переносн.).

   * Мы думали вну шить им только страх нашею военною атти-тюдой. // Лев Толстой. Война и мир // *

Политология. Словарь терминов

аттитюд

резкое, качественное изменение мировоззренческих установок общества и индивида в результате поливалентной реформации в социально-экономической, политической и духовно-нравственной системах социума. Аттитюд, как правило, сопровождается появлением полифоничности идеологий и взглядов, расструктурированностью стандартов социального поведения и общим детантом потестарных отношений. Резко усиливается духовная маргинализация основной массы населения, нарастает чувство «утраты основ», потерянности и «заброшенности» человека, но одновременно выявляются новые образцы социальной и политической инициативности, что обусловливает и распространение агрессивности отдельных лиц и слоев.. Моменты аттитюда в обществе совпадают с революционными изменениями в политике (например, европейские Реформация и Ренессанс, события 1917 г. и стратегия «перестройки» в России в конце ХХ в).

Доманов В.Г.

Энциклопедический словарь

аттитюд

(франц. attitude), одна из основных поз классического танца, при которой согнутая в колене нога поднята и отведена назад.

Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом аттитюд

  • В определениях аттитюда сосредоточено внимание на текущем субъективном опыте, почти все авторы подчеркивают, что аттитюд определяется как внутренний настрой, смысловая готовность, система отношений, когнитивный стиль, оценочная реакция на кого-либо или что-либо, которая обнаруживается в наших мыслях, чувствах или осмысленных действиях в отношении субъекта аттитюда (человека, вещи и т.
  • В этих исследованиях изучались такие весьма разнообразные аттитюды, как удовлетворенность работой, этнические предрассудки, потребительские предпочтения и политические убеждения.
  • Он установил зависимость аттитюда от предыдущего опыта и отмечает его важную регулятивную роль.
  • Познавательные процессы регулируют социальное поведение посредством различных идей, верований, ожиданий, аттитюдов, которые возникают в результате впечатлений об окружающем мире и организованы психикой в связанные структурированные системы.