29 июня 2024
450 тысяч слов
+9 за сегодня

Разборы слова аутизм

все
по составу
морфологический
фонетический

Морфологический разбор слова аутизм

  1. имя существительное: нарицательное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение, именительный падеж, единственное число
Обратите внимание: морфологический разбор слова "аутизм" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова аутизм

Ударение, транскрипция: а́утизм→[а́ут'изм]
В слове «а́утизм»: слогов—2 (а-у-тизм), букв—6, звуков—6
Возможные переносы: а-у-тизм

Разбор по буквам:

  • а: [а́]:гласный, ударный
  • у: [у]:гласный, безударный
  • т: [т']:согласный, мягкий, глухой парный
  • и: [и]:гласный, безударный
  • з: [з]:согласный, звонкий парный
  • м: [м]:согласный, звонкий непарный, сонорный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "аутизм" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова аутизм

Антропологический толковый словарь:

(от греч. autos сам) - состояние психики, характеризующееся преобладанием замкнутой внутренней жизни и активным отстранением от внешнего мира.

Все значения

Предложения со словом аутизм

  • Так, справочник Национального аутистического общества Великобритании (Nationalautisticsociety, NAS) «Подходы к коррекции аутизма» (1995) включает более семидесяти пунктов, хотя практическое значение имеют не более чем пять, и в первую очередь оперантное обучение (на основе бихевиориальной психологии) и программа ТЕАССН (аббревиатура отTreatmentEducationofAutisticChildrenandChildrenwithrelativeHandicap).
  • Хотя сейчас принято говорить об «опасности навешивания ярлыков» надетей и взрослых, страдающих теми или иными нарушениями, огромный прогрес в изучении аутизма за последние 50 лет был достигнут именно благодаря тому, что Каннер и Аспергер дали название проявлениям, характерным для группы очень необычных детей.
  • Неопределенность и размытость понимания аутизма выражаются как в абстрактной характеристике «шизофренического существования», так и в отождествлении аутизма с бредом, не только снимающим проблематику их взаимосвязи, но и ставящим под сомнение концептуальную ценность самого аутизма.
  • Отсюда, при полной неопределенности базисного понятия, отсутствии четкой идентификации в рамках общей психологии и психопатологии, а также убедительного отграничения понятий аутизма и аутистического мышления возникает первое сомнение в правомерности шизофрении как нозологической единицы.