01 июня 2024
450 тысяч слов
+36 за сегодня

Рифмы к слову аутсорсинг

по алфавиту
по длине
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова аутсорсинг

Толковый словарь русского языка ХХI века:

   , а, м.

   Заключение соглашений с внешними организациями на выполнение управленческих непрофильных, вспомогательных функций с целью сокращения операционных расходов компании (бухучет, связь, вычислительная сеть корпорации).

   * ► Система, когда фирма для выполнения непрофильных функций нанимает работника или даже коллектив "со стороны", называется аутсорсингом. Их отношения строятся по принципу "договор - работа - оплата". (АиФ-Online 16.09.07). Уже сегодня региональное издание газеты Guardian ищет людей в редакцию путем аутсорсинга, даже младшего редактора, корректора и верстальщика. Удобнее, когда человек-со-стороны сидит в двадцати минутах ходьбы от вас, что немного ближе и удобнее, чем Мумбаи и Бангладеш. (Изв. 29.08.07). *

   Є англ. outsourcing < 'вне, снаружи' + sourcing < source 'использовать в качестве источников снабжения'.

Все значения

Предложения со словом аутсорсинг

  • Именно данная классификация хороша тем, что каждый вид может с легкостью поддаться конкретному описанию и, кроме того, отдельно был выделен IТ – аутсорсинг, который полностью неизучен и требует весьма подробного рассмотрения, во-первых, как непосредственный родоначальник современного аутсорсинга, а, во-вторых, как абсолютный лидер рынка аутсорсинга.
  • Передав финансовую функцию на аутсорсинг профессионалам, ваша компания обеспечивает высокое качество выполнения этой работы, высвобождает внутренние ресурсы для своей основной деятельности и решения других задач и таким образом увеличивает эффективность всего бизнес-процесса.
  • Асимметричность информации заключается в отсутствии доступа заказчика к информации о деятельности поставщика услуги и его возможных действиях вследствие нарушений хода осуществления деятельности, переданной на аутсорсинг.
  • Полный аутсорсинг логистических функций, предполагающий долгосрочные (и зачастую эксклюзивные) права на ведение логистических операций клиента, не был распространен в силу традиционного недоверия российских компаний к вовлечению сторонних лиц в бизнес на долгосрочной основе.