28 апреля 2024
450 тысяч слов
+41 за сегодня
Всё об этом слове:

Предложения со словом байкал

Изучите предложения со словом «байкал» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Черный расплывчатый объект, напоминающий треугольный НЛО огромного размера, висел над водой острием вниз, его можно было рассматривать в бинокль в течение часа, и только по мере приближения висящее над водой изображение постепенно растворялось, а под ним в мощный бинокль можно было разглядеть контур крупного байкальского судна «Клара Цеткин».
  • Вечером он надумал, что полковника Ахтэ и его инженеров надо либо убрать из Иркутска, либо чем-то занять, и решил отправить всех на время своего путешествия в горные районы Забайкалья на поиски золота и металлов.
  • Вторым был служащий Забайкальской железной дороги Иван Георгиевич Козлов, более известный в городе как художник-любитель (позднее – один из самых популярных пейзажистов Восточной Сибири и Забайкалья, участник всех художественных выставок в музее ВСОИРГО).
  • В самый жаркий летний период (конец июля начало августа), когда температура на берегу может достигать 30 и больше градусов, только отчаянный храбрец или привыкший, закалённый человек может окунуться в желанную прохладу байкальских вод.
  • Увидев это, Адельберг поймал себя на мысли, что ему хочется дать команду расстрелять пьяных забайкальцев, но он понял, что это и есть та самая бесконечная бойня, и тогда он позвал старшего команды телеграфистов.
  • Из-за чрезвычайной сложности строительства на Амурском участке, атакже по политическим соображениям правительство решило от Забайкалья до Владивостока провести железную дорогу – путь через Маньчжурию.
  • Золотые, серебряные слитки, монеты царской чеканки – все это отправлялось во Владивосток, между прочим, по Кругобайкальской железной дороге.
  • А как в этих местностях кочевали монголы, которые не состояли данниками русского правительства, то надлежит предположить, что колонизаторами этой части Забайкалья были не только звероловы и промышленники, скупщики мехов, но и хлебопашцы, что и подтверждается тем обстоятельством, что войска, прибывшие в Забайкалье с послом Головиным, квартировали в 1688 году в деревнях, в окрестностях Селенгинска, а этого не могло бы быть, если б русские, здесь проживавшие, были звероловы или промышленники, потому что они заводили бы только зимовья, а не деревни, в которых чрез двадцать лет, со времени их основания, явилась возможность расквартировать свыше 2000 человек.
  • Об этой байкальско-борисовской загадке читатель узнает позже.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc