20 мая 2024
450 тысяч слов
+38 за сегодня

Предложения со словом благодарить

Изучите предложения со словом «благодарить» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Нам же просто необходимо на мгновение остановиться и от всей души поблагодарить произошедшее, человека, оказавшего помощь, или же наоборот, насладиться Благодарностью от кого-либо.
  • Будем же благодарить Его не только за то, что знаем, но и за то, чего не знаем, потому что Он благодетельствует нам не только когда мы желаем того, но и когда не желаем.
  • Что – то внутри меня боролось с тем, чтобы благодарить дождик в конце апреля, снег в середине ноября или распустившиеся на деревьях первые листочки из клейких почек.
  • Поэтому старайся в болезни благодушествовать и благодарить милосердие Божие за невольное вразумление (прп.
  • Добро ли нам кто-нибудь сделает, или злое потерпим от кого-либо, мы должны взирать горе и благодарить Бога за все, случающееся с нами, всегда укоряя самих себя и говоря, как сказали отцы, что если случится с нами нечто доброе, то это дело Божия Промысла, а если злое, то это за грехи наши.
  • Учащаяся молодежь должна ликовать и благодарить, когда ее введением платы за учение выкидывают из университета к фабричному станку, ликовать и благодарить должны женщины, когда правительство сокращает отпуск, полагающийся им по беременности, ликовать и благодарить должны рабочие, когда указом правительства их ставят в положение более горькое и бесправное, чем положение китайского кули, ликовать и благодарить должна вся страна, когда партия и правительство осчастливят ее новым займом, в результате которого двухнедельный, а то и месячный заработок трудящегося государство перекладывает в свой карман.
  • Если жизнь наша на земле имеет свой конец, после которого, проведшие в занятиях ради Бога наследуют вечное утешение, то Вы должны благодарить Господа Бога, приведшего Вас в святую Обитель Свою, где славословится Святое Имя Его, где рабы Его пребывают в различных скорбях вдали от всех мирских увеселений, в чаянии утешения вечного, которое они непременно получат, если пребудут верой и смирением в терпении, чего Вам искренне желаю.
  • Если жизнь наша на земле имеет свой конец, после которого, проведшие в занятиях ради Бога наследуют вечное утешение, то Вы должны благодарить Господа Бога, приведшего Вас в святую Обитель Свою, где славословится Святое Имя Его, где рабы Его пребывают в различных скорбях вдали от всех мирских увеселений, в чаянии утешения вечного, которое они непременно получат, если пребудут верой и смирением в терпении, чего Вам искренне желаю.
  • Тогда каждый день, когда мы будем благодарить Бога, эта благодарность обязательно будет рождать в нас чувство покаяния, чувство молитвы, потому что поймем, что даже этого малого мы не достойны, потому что Бог нам все это послал, а мы в этот день были вот такими, такими и такими.
  • Вот и апостол Павел, как узнаем из Апостольского чтения, не пропускал ни одной молитвы своей без заботы о ближних, без того, чтобы не поблагодарить Бога за величайшую милость Его к христианам и за возможность братского единения во Христе.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc