18 мая 2024
450 тысяч слов
+57 за сегодня

Предложения со словом благость

Изучите предложения со словом «благость» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Наша надежда на получение просимого во время молитвы основывается на вере в благость и щедроты Божии, яко Бог милости и щедрот и Человеколюбец есть, и при этом мы вспоминаем о прежних бесчисленных опытах благости и милости как на других людях (в Священном Писании и в житиях святых), так и в нас.
  • Потому приступать к Ней в молитве без такой уверенности было бы неразумно и дерзко, а сомнением оскорблялась бы благость Ее, как оскорбляется благость Божия, когда приступают в молитве к Богу и не надеются получить от Него просимого.
  • Если кембриджские платоники объясняли эту согласованность и достоинство телесной жизни разумом и благостью Бога, то и Декарт (в итоге) пойдет тем же самым путем, задержавшись на скептической гипотезе и с большей силой и настойчивостью, чем это делали его современники, признав возможность существования злокозненного богоподобного существа.
  • Он предлежит вечным уроком смирения и покорности для всех Ангелов небесных и для всех благомыслящих людей, ибо сколь Ангелы ни совершенны или сколь люди ни умны и вообще сколь бы ни были в чем-либо совершенны, они все это имеют от единой благости Творца, а не сами от себя и должны за все благодарить Творца и молить обо всем с верой несомненной в Его благость и всемогущество, с надеждой все получить от Него.
  • Итак, если несозданность, безначальность, бестелесность, бессмертие, вечность, благость, зиждительную силу и подобное мы назовем существенными разностями в боге (.
  • Итак, если несозданность, безначальность, бестелесность, бессмертие, вечность, благость, зиждительную силу и подобное мы назовем существенными разностями в боге (.
  • А потому исправление нашего существа, крайне нами расстроенного грехом, и погибавшего ужасно, и теперь погибающего по причине неверия, нерадения и непослушания нашему Всеблагому Творцу, Искупителю и Спасителю, может не иначе совершиться, как Тем же Спасителем, Его благостью, премудростью, силою чрез установленную Им на земле Врачебницу, вселюбящую и непорочную Церковь Его, и ее живые органы – священнослужителей, – и совершаемые ими Таинства и наставления.
  • Умилостивим же правду Его, и прославит нас благость Его, потому что если умилостивлена бывает правда Его, то готова вспомоществовать благость Его.
  • Ведь приобретя, благодаря проповедническим и апостольским трудам, множество преимуществ перед другими людьми, обладая чудодейственными дарами и способностями, он никогда ими не превозносился, не похвалялся и не гордился, но всю благость своей праведной жизни относил к славе Божией, явленной на нем, по его самооценке – грешном и недостойном.
  • И обратно, естественная благость, и естественная святыня, и царское достоинство от Отца через Единородного простираются на Духа.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc