06 июня 2024
450 тысяч слов
+33 за сегодня

Предложения со словом блесна

Изучите предложения со словом «блесна» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Кроме того, блесна, имея своим назначением блестеть в воде и этим приманивать рыбу, должна быть всегда светлою, почему ее необходимо чистить как перед ловом, так и во время лова.
  • У некоторых рыболовов осталась со старых времен привычка протравливать в кислоте и облуживать заводные кольца (уже на собранной приманке, разумеется) – блесна получается неразборной, зато есть полная уверенность, что кольцо не подведет в критической ситуации.
  • Витька выждал секунду, чтобы блесна опустилась на необходимую глубину, а затем начал подмотку.
  • Голодный окунь хватает блесну широко разинутым ртом, но когда он сыт или блесна очень велика для него, то только толкает ее, как бы играя с нею – «стучит», но не попадается (при блесненье не говорят – рыба клюнула, а стукнула), а если и зацепляется крючком, то чаще под нижнюю губу, между грудными плавниками («под кулачки»), за брюхо, даже за хвост.
  • Московская блесна – трехгранный кусок олова с одним крючком в голове – слишком тяжела и пригодна только для осеннего блеснения, так же как, по всей вероятности, новгородская – плоский овальный кусок олова (а иногда и свинца) с одним крючком.
  • До этого ему пришлось пройти не очень короткий путь по изготовлению и опробованию немалого количества разных крупных зимних блесен, и вот теперь нанайская блесна заняла первое место в коллекции его зимних приманок.
  • И к собственному удивлению, не мог не признать, что испытывал совершенно особенное ощущение, когда блесна двигалась там, в глубине, едва заметные подергивания передавались по лесе, продолжались в ладони, бежали вверх, к плечу, и заканчивались в ухе, словно песенка, нет, просто нота, длившаяся еще долго после того, как это лето миновало.
  • Весь этот самый «кво» я восстановить не успел – леска натянулась как струна, зазвенела, что-то громко щелкнуло, и блесна, пулей вылетев из черноты, с грохотом обрушилась прямехонько в ведро, где и затихла.
  • Голодный окунь хватает блесну широко разинутым ртом, но когда он сыт или блесна очень велика для него, то только толкает ее, как бы играя с нею – «стучит», но не попадается, а если и зацепляется крючком, то чаще под нижнюю губу, между грудными плавниками, за брюхо, даже за хвост.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc