02 июня 2024
450 тысяч слов
+3 за сегодня

Ударение в слове бросок

бросок
  • м 3*b
  • существительное, мужской род, неодушевлённое, 2-е склонение

Таблица ударений:

ПАДЕЖ Ед. ч. Мн. ч.
И. бросо́к броски́
Р. броска́ броско́в
Д. броску́ броска́м
В. неод. бросо́к броски́
одуш.
Т. броско́м броска́ми
П. броске́ броска́х
Сколько слогов в слове бросок: 2.
На какой слог падает ударение: на 1 слог.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова бросок

Словарь Ушакова:

бросок, броска, муж. (прост.).

1. однокр. действие по гл. бросить. Ловким броском он выбил все городки из города.

2. Быстрое передвижение, совершаемое в один прием. Под огнем неприятеля цепь передвинулась вперед одним броском.

3. Резкое ускорение движения, резкий толчок (в различных видах спорта). Гонщик-велосипедист сделал бросок на самом финише и пришел первым.

Все значения

Предложения со словом бросок

  • Если в спортивной борьбе это действие приносит мало баллов, то в бою (драке) оно оказывается более выгодным, чем бросок потому, что лежащий на спине противник может отбиваться ногами, а противник на животе – безопасная мишень, что выгодно в бою или в нынешних соревнованиях по рукопашному бою.
  • При наличии внутреннего заслона нападающий чаще всего производит бросок в ворота в прыжке через единоборствующих партнера и защитника или поражает ворота с закрытой позиции, так как внутренний заслон лишает защитника возможности к опеке или блокированию (рис.
  • Чаще всего бросок выполняется одной рукой из положения выпада левой ногой (при броске правой рукой), туловище наклонено вперед и чуть вправо, чтобы маховое движение рукой производилось точно в вертикальной плоскости по направлению броска.
  • Если в спортивной борьбе это действие приносит мало баллов, то в бою (драке) оно оказывается более выгодным, чем бросок потому, что лежащий на спине противник может отбиваться ногами, а противник на животе —безопасная мишень, что выгодно в бою или в нынешних соревнованиях по рукопашному бою.