22 ноября 2024
450 тысяч слов
+19 за сегодня
Всё об этом слове:

Предложения со словом брутто

Изучите предложения со словом «брутто» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Поэтому, для получения 1 кг винегрета нужно брутто картофеля – 361 г= (172 x 210 / 100) для получения 210 г картофеля отварного в кожуре очищенного, брутто свеклы – 204 г = (136 x 150 / 100) для получения 150 г свеклы вареной в кожуре с последующей очисткой, моркови – 134 г для получения 100 г моркови отваренной в кожуре с последующей очисткой.
  • Норма вложения сырья массой брутто определяется с помощью перерасчета исходя из указанной в рецептурах массы нетто, величина которой остается постоянной, и процентов отходов, установленных по Сборнику рецептур для сырья соответствующих кондиций.
  • Норма вложения сырья массой брутто определяется с помощью перерасчета исходя из указанной в рецептурах массы нетто, величина которой остается постоянной, и процентов отходов, установленных по Сборнику рецептур для сырья соответствующих кондиций или же актом контрольных проработок по установлению норм потерь.
  • Количество, измеряемое в весовых единицах, может быть определено как “брутто за нетто”, когда вес тары сравнительно незначителен либо когда цена тары мало отличается от цены самого товара и оплате подлежит вес брутто.
  • Если при правильности веса брутто недостача продукции устанавливается при проверке веса нетто или количества товарных единиц в отдельных местах, то получатель обязан приостановить приемку остальных мест, сохранить и предъявить представителю, вызванному для участия в дальнейшей приемке, тару и упаковку вскрытых мест и продукцию, находящуюся внутри этих мест.
  • Деление брутто-ставки (брутто-премии) на нетто-ставку (нетто-премию) и надбавку (нагрузку) к ней – внутренний вопрос производственной деятельности страховщика и его бухгалтерского учета.
  • Для живой рыбы (леща, сазана, карпа, линя, карася, стерляди), используемой при изготовлении порционных блюд, выход готового продукта не нормируется, а исчисляется на основании установленных отходов и потерь при кулинарной обработке рыбы исходя из фактического веса брутто каждого экземпляра.
  • Различают баланс-брутто (грубый, нечистый) и баланс-нетто (чистый), последний чаще всего применяется на практике.
  • Например, один мой знакомый немец получает брутто-зарплату 10 000 евро в месяц – это намного выше средней.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc