22 ноября 2024
450 тысяч слов
+11 за сегодня

Разборы слова булки

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова булки

булк и

Состав слова «булки»: корень [булк] + окончание [и]
Основа(ы) слова: булк
Способ образования слова: -

Дополнительные варианты разбора

бу лк и
Обратите внимание: разбор слова "булки" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова булки

Для слова "булки" предложено несколько вариантов разбора:
  1. имя существительное: неодушевлённое, женский род единственное число, родительный падеж
  2. имя существительное: неодушевлённое, женский род множественное число, именительный падеж
  3. имя существительное: неодушевлённое, женский род множественное число, винительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "булки" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова булки

Ударение, транскрипция: бу́лки→[булк'и]
В слове «бу́лки»: слогов—2 (бу-лки), букв—5, звуков—5
Возможные переносы: булки

Разбор по буквам:

  • б: [б]:согласный, парный звонкий, парный твёрдый
  • у: [у]:гласный
  • л: [л]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • к: [к']:согласный, парный глухой, парный мягкий
  • и: [и]:гласный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "булки" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом булки

  • стакана сливок, 50 г масла, 4 яйца, немного перца, мускатного цвета, 6 мелко нарезанных килек, 2 печеные луковицы и столько черствой, натертой на терке и просеянной булки, чтобы можно было сделать из этой массы котлеты, дать простоять с полчаса, чтобы булка разбухла, потом сформовать котлеты и поджарить их в масле.
  • Тереть хорошенько, пока вся масса сделается тестом, и тогда, пересыпав каждый кусок избитого мяса солью, немного перцем и мускатным орехом, положить на каждый по столько протертой булки со шпиком и жареного лука, чтобы было достаточно на все куски.
  • Очищенные сосиски разрежьте вдоль пополам, слегка намажьте их хреном и смазанной стороной положите на ломтики булки, сверху сосиски намажьте томатным соусом.
  • И выхода другого нет – «булки» охота иметь самые круглые и красивые, так вот, давайте постепенно привыкать к дискомфорту в тренировке.