22 ноября 2024
450 тысяч слов
+38 за сегодня

Разборы слова ванилин

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова ванилин

в анилин

Состав слова «ванилин»: приставка [в] + корень [анилин] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: ванилин
Способ образования слова: префиксальный (приставочный)

Дополнительные варианты разбора

ван и лин

Состав слова «ванилин»: корень [ван] + суффикс [и] + нулевое окончание [] + корень [лин] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: вани, лин
Способ образования слова: сложный
в а ни ли н
в ан ил ин
ван или н
ван и ли н
ванил ин
в анил ин
ван и л ин
в ан или н
в а ни лин
в а ни ли н
Обратите внимание: разбор слова "ванилин" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова ванилин

Для слова "ванилин" предложено несколько вариантов разбора:
  1. имя существительное: неодушевлённое, мужской род единственное число, винительный падеж
  2. имя существительное: неодушевлённое, мужской род единственное число, именительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "ванилин" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова ванилин

Ударение, транскрипция: ванили́н→[ван'ил'ин]
В слове «ванили́н»: слогов—3 (ва-ни-лин), букв—7, звуков—7
Возможные переносы: вани-лин

Разбор по буквам:

  • в: [в]:согласный, парный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • а: [а]:гласный
  • н: [н']:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный мягкий
  • и: [и]:гласный
  • л: [л']:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный мягкий
  • и: [и]:гласный
  • н: [н]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
Обратите внимание: фонетический разбор слова "ванилин" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова ванилин

Словарь Ушакова:

ванилин, ванилина, муж. (спец.). Суррогат ванили, вырабатываемый из смолы и употр. в кулинарии.

Все значения

Предложения со словом ванилин

  • После этого добавить растертые до белого цвета яйца, всыпать оставшуюся муку, хорошо вымесить и под конец вымешивания добавить растопленное масло, сахар, ванилин для запаха.
  • Снять с огня и не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.
  • Добавить сахар и ванилин и взбивать все на пару – до тех пор, пока смесь не загустеет (до кипения доводить нельзя).
  • Промытый и просушенный миндаль проверните через мясорубку, а затем измельчите в кофемолке, смешайте со взбитыми яйцами и сахаром, добавьте в тесто ванилин и несколько капель очищенной браги, все перемешивайте в течение 15 минут.