03 июня 2024
450 тысяч слов
+6 за сегодня

Разборы слова ванильный

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова ванильный

ваниль н ый

Состав слова «ванильный»: корень [ваниль] + суффикс [н] + окончание [ый]
Основа(ы) слова: ванильн
Способ образования слова: суффиксальный

Дополнительные варианты разбора

в аниль н ый
ван ильн ый
в ан иль н ый
в а ни ль н ый
Обратите внимание: разбор слова "ванильный" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова ванильный

Для слова "ванильный" предложено несколько вариантов разбора:
  1. имя прилагательное (полное): качественное неодушевлённое, мужской род, единственное число, винительный падеж
  2. имя прилагательное (полное): качественное мужской род, единственное число, именительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "ванильный" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова ванильный

Ударение, транскрипция: вани́льный→[ван'ил'ный']
В слове «вани́льный»: слогов—3 (ва-ни-льный), букв—9, звуков—8
Возможные переносы: ваниль-ный

Разбор по буквам:

  • в: [в]:согласный, парный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • а: [а]:гласный
  • н: [н']:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный мягкий
  • и: [и]:гласный
  • л: [л']:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный мягкий
  • ь: —
  • —:
  • н: [н]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • ы: [ы]:гласный
  • й: [й']:согласный, непарный звонкий, сонорный, непарный мягкий
Обратите внимание: фонетический разбор слова "ванильный" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова ванильный

Словарь Ушакова:

ванильный, ванильная, ванильное, и (разг.) ванилевый, ванилевая, ванилевое. прил. к ваниль. Ванильный порошок.

Все значения

Предложения со словом ванильный

  • Размягченное сливочное масло смешать с картофельной мукой, растереть, добавить сахар, яичные желтки, перемешать, всыпать муку, ванильный сахар и ввести яичные белки.
  • стакана сахарного песка, 1 стакан сливок, 6 желтков, 40 г дрожжей, 100 г сливочного масла, тертая цедра 1 лимона, 50 г изюма, 50 г ядер миндаля, сахарная пудра, ванильный сахар, растительное масло, соль.
  • Замочить желатин в 300 г жидкости от абрикосового или персикового компота (концентрированной или слегка разведенной водой, по вкусу), добавить по вкусу ванильный сахар, прогреть до кипения, помешивая, чтобы желатин полностью растворился, и хорошо охладить до легкого загустения массы.
  • Крахмал развести в 5—6 столовых ложках воды и, продолжая помешивать, влить в кастрюлю с шоколадом, нагревать в течение 5 минут, затем остудить, добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар, какао, кофе и взбить с помощью миксера.