взаимодействие, взаимодействия, ср. (книж.). Взаимная связь; взаимная обусловленность. Взаимодействие общественных явлений.
участие в общей работе, деятельности, сотрудничество, совместное осуществление операций, сделок.
согласованные по целям, задачам, месту, времени н способам выполнения задач действия войск (сил) для достижения цели боя (операции). Осуществляется между подразделениями, частями (кораблями), соединениями и объединениями различных видов ВС, родов войск (сил) и специальных войск. Порядок В. войск определяет командир (командующий) при принятии решения на бой (операцию) и даёт указания о нём одновременно с постановкой боевых задач. В последующем оно уточняется при организации и ведении военных действий. Различают тактическое, оперативное и стратегическое В.
1) развертывающийся во времени и пространстве процесс воздействия одних объектов на другие путем обмена материей и движением;
2) (в философии Канта) категория отношения, которое порождает единство вещей и процессов чувственного мира;
3) (в психологии) представляет собой взаимное влияние души и тела, психического и физического; каждый физический, нервный процесс, так же как и каждый психический процесс, имеет двойную — физическую и психическую — причину и соответственно следствие.
рассогласованность
участие в общей работе, деятельности, сотрудничество, совместное осуществление операций, сделок.
действия, согласованные по задачам (объектам), направлениям, рубежам (районам) и времени между частями различных видов ВС (родов войск, сил флота, специальных войск) в интересах достижения общей цели боя, операции. Один из принципов военного искусства. В зависимости от целей и размаха боевых действий различают взаимодействие тактическое, оперативное и стратегическое.
1) соглаоованные по целям, задачам, месту, времени и способам выполнения задач действия войск и сил для достижения цели;
2) совместные согласованные действия федеральных и местных (в субъектах федерации) органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, орагнов местного самоуправления, организаций и учреждений всех видов, граждан РФ в условиях федеральной или региональной чрезвычайной ситуации. Имеет стратегический характер, осуществляется в соответствии с общегосударственными планами и положениями федеральных законов "О чрезвычайном положении", "О военном положении", "О гражданской обороне", "О безопасности" и ряда др. Государственные и негосударственные институты, занимающиеся различными аспектами безопасности, при В. не соперничая и не дублируя дополняют деятельность друг друга в решении общенациональных задач в рамках деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС); 3) совместные согласованные действия сил и средств МЧСРоссии по задачам (объектам), направлениям, регионам (районам), времени и способам выполнения поставленных задач в условиях ликвидации чрезвычайных ситуаций. В зависимости от масштаба действий имеет характер В. оперативного или тактического уровня.
♦ (ENG intercommunion)
практика церквей, допускающая членов других церковных организаций к участию в причащении.
Syn: связь, согласование,
Ant: несогласованность
философская категория, отражающая процессы воздействия объектов друг на друга, их взаимную обусловленность и порождение одним объектом другого. Взаимодействие - универсальная форма движения, развития, определяет существование и структурную организацию любой материальной системы.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, я, ср.
1. Взаимная связь явлений. В. спроса и предложения.
2. Взаимная поддержка. В. войск (согласованные действия войск при выполнении боевой задачи).