10 июня 2024
450 тысяч слов
+22 за сегодня
Всё об этом слове:

Предложения со словом взрослые

Изучите предложения со словом «взрослые» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Часто мы слышим, как взрослые жалуются на своих детей, что они такие нехорошие, того не умеют, этого не умеют, не доводят какие-то дела до конца, не выполняют возложенные на них обязательства, не исполняют поручения, которые им дают взрослые.
  • Как слабительное средство взрослые применяют в виде клизм (по 2–5 мл).
  • И уж совсем непонятно, почему взрослые огорчаются, когда этот увлекательный предмет (который почему-то иногда называют то «бабушкой», то «тетей», предлагая приложить к ушку), оказавшись в руках маленького исследователя, подвергается экспериментам.
  • Окукливаются личинки ранней весной, а в мае из них уже вылетают взрослые пилильщики, и самки начинают откладывать яйца внутрь молодых листьев, пропиливая для этого их кожицу.
  • Например, ребенок адекватно понимает содержание картины, если взрослые дают соответствующие пояснения, помогают рассмотреть детали в определенной последовательности или подбирают картину с особой композицией, облегчающей ее восприятие».
  • С наступлением весны взрослые жуки и личинки начинают выедать мякоть листьев лука, в результате его вкусовые качества значительно ухудшаются.
  • Хек отмечает, что в то самое время, когда у подростков пробуждаются взрослые инстинкты и они хотят проявлять заботу (работать приходящей няней или в детском саду, помогать младшим в воскресной школе во время каникул), традиционная христианская воспитательная система ставит их в пассивное, а не активное положение в воспитательном процессе.
  • Но периодически у них «срывает резьбу», как это называет тёти-Олин муж, дядя Коля, – и родные сёстры начинают выяснять, кто лучше живёт, кому родители больше помогли и помогают, и всякое такое, что иногда любят громко и даже с каким-то странным болезненным удовольствием повыяснять взрослые люди.
  • Семейное устройство для таких детей возможно только в те семьи, где взрослые – личностно зрелые и эмоционально благополучные люди, которые способны принимать ребенка с его потребностью в значительной дистанции в отношениях и скупыми проявлениями теплых чувств.
  • Если взрослые отмахиваются от «глупых» вопросов детей или высмеивают их не всегда «научные» представления, то построение детьми субъективного образа мира запаздывает, их кругозор сужается, они неумело реконструируют реальные события в игре, а кроме того, у них портится характер, малыши становятся замкнутыми и неуверенными в себе.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc