02 июня 2024
450 тысяч слов
+63 за сегодня

Значения слова винодел

все
Словарь Ушакова
Всё о вине. Энциклопедический Словарь
Словарь Ожегова
Словарь Ефремовой

Словарь Ушакова

винодел

винодел, винодела, муж. Занимающийся виноделием .

Всё о вине. Энциклопедический Словарь

винодел

изготовление вина, или винификация - это процесс, при котором естественное брожение происходит под наблюдением и контролем специалиста, целью которого является создание конкретного конечного продукта. Специалист, который принимает решения, называется виноделом

человек, осуществляющий и контролирующий процесс винификации. Специалист, принимающий решения в процессе винификации. Понятие о виноделе как о человеке, который вмешивается в процесс брожения, чтобы определить характер вина, является довольно современным. Оно появилось в Австралии и в Калифорнии в 1970-х годах, а до того виноделы оставались бессловесными мастерами за сценой. Хороший винодел может изготовить достойное вино даже из посредственных сортов винограда, а талантливый изготовит потрясающее вино из сырья высшего качества. С другой стороны, плохой винодел может выдать ужасный продукт, даже если соседние производители создают классические вина. По этой причине название производителя – компании, которая производит вино, - является лучшим свидетельством качества вина, чем сорт винограда или винодельческий регион.

Словарь Ожегова

винодел

ВИНОДЕЛ, а, м. Специалист по виноделию.

Словарь Ефремовой

винодел

м.
Тот, кто занимается виноделием.

Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом винодел

  • Ему представили кутаисского винодела, который просто, как умеют говорить люди богатые, к отказам не привыкшие, заявил, что хотел бы женить своего сына на Фафочке.
  • В садике появился Главный винодел завода «Самтрест-Вингрузия», который располагался в подвалах дома № 17 – месте обитания юного Мэна и его семьи.
  • Строго говоря, красное марочное Напареули (1890, из 100% Саперави, три месяца в дубе) на совести бордосского винодела Моссано, сделавшего успешный проект на выезде и в дальнейшем завезшего в Грузию несколько сортов французского винограда, а белое (1983, 100% Ркацители) появилось почти сто лет спустя, в позднем СССР, успешно наследуя авторитет предшественника.
  • – сказал винодел и, передав в руки испуганной жены вожжи, принялся доставать из-под мешков с какими-то покупками, трезубец и кольчугу.