винодел, винодела, муж. Занимающийся виноделием .
изготовление вина, или винификация - это процесс, при котором естественное брожение происходит под наблюдением и контролем специалиста, целью которого является создание конкретного конечного продукта. Специалист, который принимает решения, называется виноделом
человек, осуществляющий и контролирующий процесс винификации. Специалист, принимающий решения в процессе винификации. Понятие о виноделе как о человеке, который вмешивается в процесс брожения, чтобы определить характер вина, является довольно современным. Оно появилось в Австралии и в Калифорнии в 1970-х годах, а до того виноделы оставались бессловесными мастерами за сценой. Хороший винодел может изготовить достойное вино даже из посредственных сортов винограда, а талантливый изготовит потрясающее вино из сырья высшего качества. С другой стороны, плохой винодел может выдать ужасный продукт, даже если соседние производители создают классические вина. По этой причине название производителя – компании, которая производит вино, - является лучшим свидетельством качества вина, чем сорт винограда или винодельческий регион.
ВИНОДЕЛ, а, м. Специалист по виноделию.
м.
Тот, кто занимается виноделием.