21 мая 2024
450 тысяч слов
+44 за сегодня

Предложения со словом водой

Изучите предложения со словом «водой» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Подготовленные таким же образом, как и при консервировании со стерилизацией, и уложенные в банки кабачки залить кипящей водой, дать постоять 5 минут, воду слить, повторить это 3—4 раза в зависимости от емкости банки, слив окончательно воду, добавить в банку вместимостью в 0,5 л 1 чайную ложку соли и столько же 80%-ного уксуса, залить кипящей водой и укупорить.
  • Летом умываться с таким мылом можно 2 раза в день, зимой же утром лицо споласкивают проточной водой, а затем протирают кожу лосьоном или кубиком косметического льда с отваром (настоем) лекарственных растений.
  • Мясо вместе с начинкой свернуть в трубку, обернуть чистой тряпочкой, обвязать ниткой и положить в кастрюлю, на дно которой выложить обрезки говядины, несколько ломтиков шпика, нарезанные коренья и пряности, залить водой, чтобы покрыла мясо, накрыть крышкой, поставить на плиту и тушить, пока мясо слегка не подрумянится и не сделается мягким.
  • У шампиньонов, белых, подберезовиков, подосиновиков, маховиков, опят, лисичек нижнюю часть очищают от земли и отрезают на расстоянии 1,5 см от шляпки, вырезают испорченные и червивые места, снимают с ножек кожицу, у маслят и сыроежек снимают кожицу со шляпок и тщательно промывают холодной водой, следя за качеством предварительной подготовки грибов.
  • Когда сахар полностью растворится, горячий продукт разлейте по стеклянным банкам, накройте металлическими лакированными крышками и установите в емкость с водой, нагретой до 70° С.
  • Для того чтобы отмыть эмалированную ванну, нужно в горячий мыльный раствор воды всыпать пемзы в порошке, хорошенько размешать до густоты жидкой сметаны, затем этой массой, положенной на тряпку или мочалку, хорошо протереть стенки ванны и обмыть ее теплой водой без мыла.
  • В этом случае в качестве компресса рекомендуют сметанообразную массу из муки русских бобов, приготовленную с мыльной водой (мыло следует использовать только хозяйственное) или щелоком и сливками, прикладывать три раза в день.
  • Корни девясила высушить и измельчить, залить кипяченой водой и варить на слабом огне, чтобы кипение было практически незаметным, в течение 15–20 мин, затем оставить настаиваться на 3–4 ч, через определенное время процедить.
  • Когда сахар полностью растворится, горячий продукт разлейте по стеклянным банкам, накройте металлическими лакированными крышками и установите в емкость с водой, нагретой до 70 °C.
  • Корни девясила высушить и измельчить, залить кипяченой водой и варить на слабом огне, чтобы кипение было практически незаметным, в течение 15–20 минуты Затем оставить настаиваться на 3–4 ч, через определенное время процедить.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc