28 сентября 2024
450 тысяч слов
+44 за сегодня

Предложения со словом воздвигнуть

Изучите предложения со словом «воздвигнуть» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Сюда пришли к митрополиту послы от великого князя московского Иоанна Данииловича, чтобы он дал князю благословение воздвигнуть церковь во имя Преображения Спаса нашего Иисуса Христа, устроить монастырь внутри града Москвы и перенести туда архимандритию от святого Даниила из Заречья, ибо великий князь хотел вселить ее внутрь града, близ своего дворца, чтобы ни день ни ночь не быть отлученным от этой святыни.
  • По окончании постройки следовало по приказанию Давида и поместить в Храм ковчег Завета и священную утварь, которые давно уже должны были бы иметь свой храм, если бы предки не ослушались повелений Всевышнего, Который приказал им воздвигнуть для Него святилище сейчас же после того, как они овладеют этой страной.
  • Благодеяние облагораживает, и куртизанка, предлагая воздвигнуть город, стоила солдат, который его разрушили.
  • Для принесения благодарственной жертвы Моисей приказал воздвигнуть алтарь и, назвав Господа Бога Богом-Победителем, предсказал, что амаликитяне погибнут окончательно и что из них не уцелеет на будущее время ни один за то, что они напали на евреев, когда те находились в пустыне в особенно стесненном положении.
  • После того епископ повелел воздвигнуть в Заоникиевской пустыне храм в честь Божией Матери и святого Алексия, человека Божия, и при храме устроить монастырь.
  • За жителей заступился громовержец Зевс, да и сами горожане умилостивили Посейдона, пообещав воздвигнуть в его честь храм на мысе Сунийон, что впоследствии и сделали.
  • Видя необходимость иметь лучших художников, чтобы воздвигнуть храм, достойный быть первым в Российской державе, Иоанн послал во Псков за тамошними каменщиками, учениками Немцев, и велел Толбузину, чего бы то ни стоило, сыскать в Италии Архитектора опытного для сооружения Успенской кафедральной церкви.
  • Наиболее известными являются усыпальницы Джосера (он первым приказал воздвигнуть над своей гробницей ступенчатую пирамиду), а также четырехгранные пирамиды фараонов Хуфу (по-гречески Хеопс) и Хафры (Хефрена), поражающие воображение гигантскими размерами.
  • Наиболее известными являются усыпальницы Джосера (он первым приказал воздвигнуть над своей гробницей ступенчатую пирамиду), а также четырехгранные пирамиды фараонов Хуфу (по-гречески Хеопс) и Хафры (Хефрена), поражающие воображение гигантскими размерами.
  • Император Адриан, который разумеется был весьма просвещен (но никакое просвещение не заменит при злой воле простоты христианства), желая положить конец путешествиям, постоянно совершаемым Назореями к Голгофе, бывшей уже тогда частью города Элии-Капитолины, приказал через шестьдесят лет, по опустошении Иерусалима, воздвигнуть капище Венеры на том месте, где Христос был распят, а на скале, в которой был иссечен Святой Гроб, стал идол Юпитера.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc