06 июня 2024
450 тысяч слов
+63 за сегодня

Предложения со словом возрастной

Изучите предложения со словом «возрастной» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • «Под возрастными новообразованиями следует понимать тот новый тип строения личности и ее деятельности, те психические и социальные изменения, которые впервые возникают на данной возрастной ступени и которые в самом главном и основном определяют сознание ребенка, его отношения к среде, его внутреннюю и внешнюю жизнь, весь ход его развития в данный период».
  • При помощи данного метода исследуются сходство и различия между гомозиготными и гетерозиготными близнецами и делаются выводы, позволяющие приблизиться к решению одной из важнейших проблем возрастной психологии – об органической (генотипической) и средовой обусловленности психики и поведения ребенка.
  • Как и все предыдущие, он представляет собой научное исследование, содержащее анализ, интерпретацию и попытку предвидения тенденций основных демографических процессов – брачности, рождаемости, смертности, миграции, воспроизводства и динамики численности и половозрастной структуры населения России, в докладе также рассматриваются меры демографической политики и оценивается их эффективность.
  • Это позволило воспитателям грамотно, обоснованно и систематически осуществлять воспитательно-образовательную работу с конкретной возрастной группой, а в целом обеспечивать преемственность в решении задач программы от группы к группе и подготовки детей к обучению и воспитанию в начальной школе.
  • Как мы покажем на примере Бразилии, где гораздо большая доля возрастной когорты идет в вузы, частное высшее образование, будучи не в состоянии принять студентов из низших социально-экономических групп, сталкивается с тем, что вынужденно работает вхолостую.
  • Общий раздел возрастной морфологии рассматривает вопросы показателей биологического возраста, акселерации и ретардации, возрастные особенности строения клеток и тканей организма, морфологию стареющей клетки, основных тканей и организма в целом.
  • Как и в предыдущих докладах, представлен углубленный анализ текущей демографической ситуации в России на фоне ее долговременной эволюции, исследуются новейшие тенденции и социально-экономические последствия основных демографических процессов – брачности, рождаемости, смертности, миграции, изменения численности и возрастной структуры населения страны.
  • Данная закономерность логична с точки зрения оптимизирующего эффекта ТКМП, поскольку уровень развития ВПФ у детей группы 4Б (учащиеся массовой школы) и 2-й группы (с нарушениями развития речи) соответствовал возрастной норме и мог изменяться только от хорошего к лучшему.
  • Это противоречие между необходимостью установления возрастной и образовательной нормы (учитывая ее, разрабатываются стандарты образования и ведется работа над методами и критериями объективно-нормативной диагностики уровней развития) и «неудержимостью онтогенеза» (А.
  • Особую роль в возрастной периодизации приобретают критерии, отражающие уровень развития и качественные изменения адаптивных механизмов, связанных с созреванием различных отделов мозга, в том числе и центральных регуляторных структур, обусловливающих деятельность всех физиологических систем, формирование психических процессов и поведения ребенка.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc