22 ноября 2024
450 тысяч слов
+19 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова вымытый

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова вымытый

вы мыт ый

Состав слова «вымытый»: приставка [вы] + корень [мыт] + окончание [ый]
Основа(ы) слова: вымыт
Способ образования слова: префиксальный (приставочный)

Дополнительные варианты разбора

вы мы т ый
Обратите внимание: разбор слова "вымытый" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова вымытый

Для слова "вымытый" предложено несколько вариантов разбора:
  1. причастие (полное): совершенный вид, переходный, прошедшее время, страдательный залог мужской род, единственное число, именительный падеж
  2. причастие (полное): совершенный вид, переходный, прошедшее время, страдательный залог неодушевлённое, мужской род, единственное число, винительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "вымытый" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова вымытый

Ударение, транскрипция: вы́мытый→[вымытый']
В слове «вы́мытый»: слогов—3 (вы-мы-тый), букв—7, звуков—7
Возможные переносы: вымы-тый

Разбор по буквам:

  • в: [в]:согласный, парный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • ы: [ы]:гласный
  • м: [м]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • ы: [ы]:гласный
  • т: [т]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • ы: [ы]:гласный
  • й: [й']:согласный, непарный звонкий, сонорный, непарный мягкий
Обратите внимание: фонетический разбор слова "вымытый" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом вымытый

  • На растопленном свином жире жарят очищенный, вымытый и мелко нарезанный зеленый лук, солят, добавляют молотый перец, вливают воду, вино, вновь выкладывают на сковороду мясо и все тушат до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  • Затем добавить масло, очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, лимонную кислоту, корицу, соль и перец, залить взбитым яйцом, в которое добавлена вымытая и измельченная зелень укропа и кинзы, запекать в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности.
  • Добавляют очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, перец моют, удаляют плодоножки и семена, нарезают тонкими колечками и кладут в казан, посыпают солью и перцем, накрывают крышкой и тушат на углях 25 мин.
  • На растопленном свином жире жарят очищенный, вымытый и мелко нарезанный зеленый лук, солят, добавляют молотый перец, вливают воду, вино, вновь выкладывают на сковороду мясо и все тушат до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.