02 июня 2024
450 тысяч слов
+14 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова выпеченный

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова выпеченный

вы печ енн ый

Состав слова «выпеченный»: приставка [вы] + корень [печ] + суффикс [енн] + окончание [ый]
Основа(ы) слова: выпеченн
Способ образования слова: префиксально-суффиксальный

Дополнительные варианты разбора

вы пе ч енн ый
Обратите внимание: разбор слова "выпеченный" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова выпеченный

  1. причастие, образовано от глагола выпечь: страдательное, прошедшее время, совершенный вид, единственное число, именительный падеж, мужской род, полная форма
Обратите внимание: морфологический разбор слова "выпеченный" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова выпеченный

Ударение, транскрипция: вы́печенный→[вып'ич'ин:ый']
В слове «вы́печенный»: слогов—4 (вы-пе-че-нный), букв—10, звуков—9
Возможные переносы: выпе-чен-ный

Разбор по буквам:

  • в: [в]:согласный, парный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • ы: [ы]:гласный
  • п: [п']:согласный, парный глухой, парный мягкий
  • е: [и]:гласный
  • ч: [ч']:согласный, непарный глухой, непарный мягкий
  • е: [и]:гласный
  • н: [н:]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • н: —
  • —:
  • ы: [ы]:гласный
  • й: [й']:согласный, непарный звонкий, сонорный, непарный мягкий
Обратите внимание: фонетический разбор слова "выпеченный" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом выпеченный

  • А хлеб, выпеченный своими руками – это и хорошее настроение, и вкусный хлеб, какого не встретишь в магазине, и невероятный аромат по всей квартире свежеиспечённого хлеба.
  • Для них лучше всего использовать белый хлеб, выпеченный батонами, и ржаной хлеб, выпеченный кирпичиком.
  • Кроме того, хлеб, выпеченный на ее основе, долго не черствел и не плесневел и даже спустя 10 и более дней после выпечки был вполне пригоден в пищу.
  • В вертикальных формах выпеченный хлеб напоминает по форме кулич.