09 июня 2024
450 тысяч слов
+44 за сегодня

Предложения со словом гвардейский

Изучите предложения со словом «гвардейский» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • В мае 1946 года были расформированы 1-й гвардейский кавалерийский корпус и входящие в его состав остальные соединения и части.
  • В-третьих, силами 3-й гвардейской армии нанести удар из района юго-западнее Каменска на Сталино с задачей своей подвижной группой (23-й, 2-й, 2-й гвардейский танковые и 1-й механизированный корпуса) на третий и четвертый день операции выйти на рубеж Дебальцево, Макеевка, Сталино, где соединиться с подвижной группой генерала Попова, окружив и уничтожив все войска противника в Донбассе.
  • Попова и получил в качестве средств усиления 52-ю стрелковую дивизию, 407-й истребительно-противотанковый полк, 265-й отдельный гвардейский минометный дивизион, 606-й зенитный артполк, 28-й саперный батальон.
  • Попова и получил в качестве средств усиления 52-ю стрелковую дивизию, 407-й истребительно-противотанковый полк, 265-й отдельный гвардейский минометный дивизион, 606-й зенитный артполк, 28-й саперный батальон.
  • Второй – 2-й гвардейский механизированный корпус, который должен был продвигаться за 9-м гвардейским механизированным корпусом в готовности обеспечить левый фланг армии и развить успех корпуса.
  • войска 1-го Украинского фронта (1-я гвардейская, 13-я, 18-я, 38-я и 60-я общевойсковые, 3-я гвардейская, 1-я и 4-я танковые, 2-я воздушная армии, 4-й гвардейский и 25-й танковые, 1-й и 6-й гвардейские кавалерийские корпуса, всего 800 тыс.
  • В 1798 году был переведен тем же чином в лейб-гвардейский Конный полк и назначен адъютантом Великого Князя Константина Павловича, с которым принимал участие в Итальянской и Швейцарской кампаниях А.
  • К проведению Венской операции из состава фронта привлекались 46-я общевойсковая и 6-я гвардейская танковая армии, действовавшие на его левом крыле, а также 2-й гвардейский механизированный корпус, часть сил 5-й воздушной армии и Дунайская военная флотилия.
  • 3-й гвардейский танковый корпус, продвинувшийся далеко на северо-запад и находившийся от стрелковых соединений 19-й армии на удалении 30–40 км, мог оказаться в очень тяжелом положении и мог подвергнуться фланговому удару с юго-запада, где у противника была сильная группировка подвижных войск 3-й танковой армии, оборонявшейся против войск правого крыла 1-го Белорусского фронта.
  • Каждый гвардейский полк содержал комплект всех возможных противопожарных средств, от багров и топоров до «англицких больших поливальных машин».
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc