26 июня 2024
450 тысяч слов
+54 за сегодня
Всё об этом слове:

Ударение в слове генерализирующий

Генерализирующий
  • 1) прич., И.п., м.р., ед.ч., действ. залог, наст. вр., изъявит. накл.; 2) прич., В.п. (неод.), м.р., ед.ч., действ. залог, наст. вр., изъявит. накл.
Сколько слогов в слове генерализирующий: 8.
На какой слог падает ударение: на 5 слог.
А также смотрите слово: "генерализировать".
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом генерализирующий

  • Суть этой идеи в том, что науки о природе, использующие генерализирующий метод, устанавливают научные законы, в то время как науки о культуре, пользующиеся индивидуализирующим методом, не формулируют никаких законов.
  • Так, для естественных наук свойственен преимущественно генерализирующий метод, нацеленный на выявление общего в исследуемых объектах, тогда как в исторических и гуманитарных науках преобладает так называемый индивидуализирующий метод, воспроизводящий изучаемые явления в их индивидуальности и целостности.
  • Преувеличение же роли номотетического метода в идиографических науках ведет к «методологическому натурализму», трактующему генерализирующий метод естественных наук как универсальный.
  • С их точки зрения, науки о природе (естественные науки) – это науки об общем, и они используют номо-логический, или генерализирующий, метод познания действительности.