03 июня 2024
450 тысяч слов
+49 за сегодня

Разборы слова гибко

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова гибко

гибко

Состав слова "гибко": корень [гибко]
Основа(ы) слова: гибко
Способ образования слова: -
Обратите внимание: разбор слова "гибко" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова гибко

Для слова "гибко" предложено несколько вариантов разбора:
  1. имя прилагательное (краткое): качественное средний род, единственное число
  2. наречие: наречие
Обратите внимание: морфологический разбор слова "гибко" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова гибко

Ударение, транскрипция: ги́бко→[г'ипка]
В слове «ги́бко»: слогов—2 (ги-бко), букв—5, звуков—5
Возможные переносы: гибко

Разбор по буквам:

  • г: [г']:согласный, парный звонкий, парный мягкий
  • и: [и]:гласный
  • б: [п]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • к: [к]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • о: [а]:гласный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "гибко" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова гибко

Словарь Ефремовой:

нареч.
Соотносится по знач. с прил.: гибкий (1,3).

Все значения

Предложения со словом гибко

  • К последней в основном относятся работающие взрослые, которые хотят совмещать работу с учебой, но сюда же входит и новое поколение молодежи, более подготовленной к обучению онлайн, гибко организованному во времени.
  • Расулов, нервный, бодрый, чувствуя горячие переливы мышц, крепость и гибкость суставов, ходил вдоль машин, глотая студеный воздух, испытывал нетерпение, жадное ожидание боя.
  • Какую бы тему ему ни предложили обсудить, разговор обязательно получится интересным и насыщенным, потому что это необычайно живой, гибко реагирующий на тональность беседы человек с хорошим чувством юмора.
  • Миллон, определяя понятие психологического здоровья и расстройства, которым руководствовались авторы «Библии американской психиатрии» и составители Диагностического и Статистического справочника умственных расстройств DSM – IV, отмечает, что «если индивидуум способен гибко взаимодействовать с окружающими, если обычные действия и впечатления приносят ему удовлетворение, тогда мы смело можем отнести этого человека к нормальному или здоровому типу личности, и напротив, если на повседневные задачи индивид реагирует негибко или не выполняет их, а также, если обычные действия и впечатления приводят к дискомфорту или лишают человека способности к самосовершенствованию, то мы говорим о патологической или малоадаптируемой личности».