23 ноября 2024
450 тысяч слов
+19 за сегодня

Предложения со словом гидролиз

Изучите предложения со словом «гидролиз» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Продуктами гидролиза белков являются аминокислоты, углеводов – моно- и дисахариды, нуклеиновых кислот – нуклеотиды, жиров – глицерин и жирные кислоты.
  • Менделеева, химическая связь, агрегатное состояние и растворы, энергетика химических превращений, химическое равновесие, химическая кинетика, гидролиз, окислительно-восстановительные реакции.
  • В случае голодания в организме наблюдается мобилизация запасенных в жировой ткани триглицеридов путем их гидролиза до глицирина и жирных кислот.
  • Поскольку при гидролизе пенициллина выделяется кислота, то прибор по заданной нами программе автоматически микропорциями вбрасывает в раствор разбавленную щелочь и тем самым нейтрализует образующуюся кислоту.
  • В свежих плодах и овощах содержится высокоактивный комплекс активных ферментов, которые сохраняют свою активность в кишечнике и включаются в процесс гидролиза и синтеза органических веществ, это значительно облегчает работу кишечника и способствует лучшему усвоению зерномучных, кондитерских, жиросодержащих, мясных и рыбных продуктов.
  • Хотя в составе данных молекул присутствуют фосфоангидридные связи, характерные для нуклеозидтрифосфатов, и, следовательно, данные молекулы могут быть донорами энергии как АТФ, но гидролиз данных молекул не является экономически выгодным, так как затраты на синтез этих молекул слишком велик.
  • Протеолитические ферменты осуществляют гидролиз белков значительно активнее, чем подобные ферменты наземных животных, поэтому процесс созревания рыбы протекает значительно быстрее, чем мяса убойных животных.
  • Моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза) и дисахариды (сахароза, мальтоза, лактоза) подвергаются гидролизу в процессе брожения теста и под влиянием органических кислот фруктов и ягод.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc