итальянский голубой сыр (с плесенью) из коровьего молока. Он может быть двух видов: натуральный (или горный) и сладкий. У горного сыра очень сильный аромат и острый, глубокий вкус.
В этой главе рассмотрены также такие голубые сыры, как горгонзола (Gorgonzola), кабралес (Cabrales), рок ривер блю (Rogue River Blue), шепардс перс (Shepherd’s Purse, пастушья сумка), бинлей блю (Beenleigh Blue) и фурм-д’амбер (Fourme d’Ambert).
Каждый кусочек багета намажьте сыром горгонзола и сливочным сыром.
Сыр горгонзола измельчить и положить на пиццу.
350 г длиннозерного риса, 1 стакан красного сухого вина, 1 л овощного бульона, сыр горгонзола и пармезан, 1 головка лука, нарезанные ядра грецких орехов, оливковое масло, кусочек сливочного масла, сливки.