13 июня 2024
450 тысяч слов
+44 за сегодня

Предложения со словом гравитон

Изучите предложения со словом «гравитон» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Горизонт событий может быть использован для объяснения в рамках ТО того, почему в случае бесконечной Вселенной всё наше небо не светится бесконечно ярко, так как в таком объяснении ещё есть хоть какая-то логика, но говорить о «гравитационном горизонте событий», не имея экспериментального подтверждения существования гравитона, по-моему, бездоказательно.
  • Учёные мира гравитон не нашли, у Архипа вот он.
  • Возможно, существуют элементарные частицы, которые не описываются Стандартной моделью – например, такие, как гравитон (частица, переносящая гравитационные силы) или суперсимметричные партнёры обычных частиц.
  • С одной стороны, гравитоны не вписываются в общую теорию относительности и её модель объяснения гравитации, поскольку с точки зрения теории гравитонов гравитация представляет собой давление, оказываемое их направленным движением (подобно тому, как электрический ток представляет собой направленное движение электронов).
  • Нужно признать, что мы пока реально не наблюдали отдельных гравитонов, поэтому гравитоны часто исключаются из обсуждения Стандартной модели, хотя, конечно, силой тяжести пренебречь нельзя – все мы ее чувствуем ежесекундно и будем чувствовать всегда, если только не улетим в космос.
  • В гравитационно-пространственном поле тела А силовые линии более деформированы (сближены), чем в гравитационно-пространственном поле тела В, поэтому здесь взаимодействие между гравитоном и силовыми линиями будут более интенсивными, чем в гравитационно-пространственном поле тела В.
  • ) нейтрино, фотонов, глюонов, к открытию и математической обработке гравитона.
  • Гравитационная материя, из которой сотканы стенки пузыря, едва ли нащупывается, просто за пределы невидимых границ не удаётся вырваться, словно стукаешься в сверхпрочное стекло, а за ним только абсолютная тьма, поэтому гравитон в сумке опоясывает светящаяся лента, питаемая от общего с гравитоном источника энергии.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc