23 мая 2024
450 тысяч слов
+19 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова гуляш

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова гуляш

гуляш

Состав слова «гуляш»: корень [гуляш] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: гуляш
Способ образования слова: -

Дополнительные варианты разбора

гул яш
Обратите внимание: разбор слова "гуляш" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова гуляш

Для слова "гуляш" предложено несколько вариантов разбора:
  1. имя существительное: неодушевлённое, мужской род единственное число, винительный падеж
  2. имя существительное: неодушевлённое, мужской род единственное число, именительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "гуляш" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова гуляш

Ударение, транскрипция: гуля́ш→[гул'аш]
В слове «гуля́ш»: слогов—2 (гу-ляш), букв—5, звуков—5
Возможные переносы: гуляш

Разбор по буквам:

  • г: [г]:согласный, парный звонкий, парный твёрдый
  • у: [у]:гласный
  • л: [л']:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный мягкий
  • я: [а]:гласный
  • ш: [ш]:согласный, парный глухой, непарный твёрдый
Обратите внимание: фонетический разбор слова "гуляш" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова гуляш

Словарь Ушакова:

гуляш, гуляша, муж. (венг. hulas) (кул.). Венгерское национальное мясное блюдо.

Все значения

Предложения со словом гуляш

  • Готовый гуляш нужно только разогреть и сразу подавать на стол.
  • Обжаренные легкие положить в порционные глиняные горшочки, добавить нарезанную колбасу, сало и толченые грецкие орехи, залить бульоном, положить томатную пасту, лавровый лист, накрыть крышками и тушить гуляш в хорошо разогретой духовке 10–15 мин.
  • А за отличный гуляш он по окончании трапезы вручит скрежещущему зубами Эдуарду четыре клочка бумаги, на которые в общей сложности можно купить сегодня только несколько жалких костей с остатками мяса на них.
  • Настоящий гуляш – это мясо, нарезанное мелкими кусочками, в большом количестве ароматной и густой подливы, которое подается с различными гарнирами.