11 июня 2024
450 тысяч слов
+6 за сегодня
Всё об этом слове:

Предложения со словом детьми

Изучите предложения со словом «детьми» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Но когда уже приспел вечер, женщины, расхрабрившись, словно мужчины, с малыми детьми заделали городские ворота камнями.
  • Коренево стряпчего Михаила Юрьевича Рязанова из хозяйства вдовца Дмитрия Ефимова 70 лет с 30-летним женатым сыном, бездетным и другим сыном Ефимом 17 лет «Дмитриевы дети Григорей отдан в солдаты в шестой набор, Иван з женою и з детьми бежали безвестно в 1715 году», и в данном случае «безвестно» определенно относится не к дате, а к направлению побега и местонахождению беглецов.
  • Книга интересна тем, что в ней представлены многолетние наблюдения за отдельными детьми, выделены индивидуальные особенности развития детского творчества, даны глубокие, разносторонние характеристики детей, позволяющие сделать вывод о том, что изобразительная деятельность каждого ребенка имеет своеобразие, определяемое его индивидуально-психологическими особенностями.
  • С другой стороны, именно в силу этого совпадения двух явлений, стечение которых, конечно, не случайно, мы позволим себе установить начало взаимного словесного понимания детей между 7 и 8 годами, причем имеется существенная разница между детьми 6–7 лет и детьми 7–8 лет в аспекте их стремления к объективности.
  • Они справедливо утверждают, что решение проблемы жестокого обращения с детьми возможно только при организации совместной, серьезной и целенаправленной работы профессионалов разных специальностей, знающих и понимающих суть и специфику этой проблемы и готовых к взаимодействию, к освоению новых междисциплинарных технологий работы, к принятию совместных решений.
  • То есть, в отличие от многих других стран, где родители все время боятся дурного влияния «улицы» и стремятся оградить своих чад от общения с другими детьми, за исключением прошедших строгий отбор, в Японии дружба детей и подростков со сверстниками изо всех сил поощряется.
  • Следствием этого убеждения стало распространение представления о том, что случаи жестокого обращения с детьми в нашей стране встречаются редко и связаны с психическим заболеванием или алкоголизмом родителей, их нравственной неразвитостью или моральной дефектностью, а не с тем подчиненным, зависимым от взрослых, положением в обществе, которое дети занимали ранее и занимают в настоящее время.
  • Это обуславливает подробную проработку в программе и комплекте учебно-методических материалов стратегии организации работы в рамках игрового взаимодействия с детьми, эстетической и изобразительной деятельности (подразделы «Прекрасное в жизни и искусстве», «Мы рисуем», «Художественный труд»), музыкального развития, чтения, театрализованной деятельности, математического образования.
  • В результате наблюдения за начинающими игровыми терапевтами и в ходе обсуждения этой темы с их более опытными коллегами я пришла к выводу, что причина разногласий по этому вопросу, вероятно, кроется в том, что игровые терапевты предпочитают работать с детьми, а не со взрослыми и недостаточно подготовлены для работы с родителями.
  • Представленные здесь материалы дают возможность читателю не только ознакомиться с разнообразным зарубежным и отечественным опытом работы в этой области, но и расширить свои профессиональные возможности за счет использования новых технологий работы по предотвращению насилия и жестокого обращения с детьми.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc