01 июня 2024
450 тысяч слов
+41 за сегодня

Ударение в слове дифференциация

дифференциация
  • ж 7a
  • существительное, женский род, неодушевлённое, 1-е склонение
Комментарий:

«ДИФФЕРЕНЦИА́ЦИЯ» — словарное слово, т.е. слово, нормативное написание которого закреплено в орфографических словарях. Синим цветом с нижним подчёркиванием помечена буква, которую нельзя установить при помощи орфографического правила (орфограммы), поэтому написание слова «дифференциация» следует запомнить.

Таблица ударений:

ПАДЕЖ Ед. ч. Мн. ч.
И. дифференциа́ция дифференциа́ции
Р. дифференциа́ции дифференциа́ций
Д. дифференциа́ции дифференциа́циям
В. неод. дифференциа́цию дифференциа́ции
одуш.
Т. дифференциа́цией,
дифференциа́циею
дифференциа́циями
П. дифференциа́ции дифференциа́циях
Сколько слогов в слове дифференциация: 6.
На какой слог падает ударение: на 5 слог.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова дифференциация

Современный экономический словарь. 1999:

ТОВАРОВ, продуктов - ситуация, при которой покупатели рассматривают идентичную продукцию конкурирующих производителей как схожую, но все же не полностью взаимозаменяемую. Например, машины "Жигули" и "Москвич", шампуни "Яблоко" и "Роза" различаются, дифференцируются, не рассматриваются ими как взаимозаменяемые товары.

Все значения

Предложения со словом дифференциация

  • Унификация – это многогранное явление, которое, как и дифференциация, может рассматриваться и в качестве одного из генеральных направлений уголовно-правовой политики, и как законодательный процесс, в ходе которого она используется в качестве одного из приемов законодательной техники.
  • Поскольку социальное обеспечение в большинстве случаев связано с трудом и предопределяется им как с точки зрения организационно-правовой формы, в рамках которой оно осуществляется, так и с точки зрения объемов и видов социальных предоставлений, постольку связанная с трудом дифференциация правового регулирования социально-обеспечительных отношений является наиболее показательной и важной.
  • Лившица, который в свое время подчеркнул, что единство и дифференциация – это неразрывно связанные стороны правового регулирования, не существующие отдельно друг от друга, и что единство только тогда оказывается подлинным, когда оно дифференцировано, а дифференциация достигает цели только тогда, когда она едина.
  • Расширение социального уровня в смысле одинаковости и в смысле общего достояния не сможет, следовательно, обойтись без компромисса даже и там, где возрастающая дифференциация создает или находит такие формы публичного духа, которые открывают для самых разнообразных стремлений и образов жизни возможность совместного существования на основах права и нравственности.