17 мая 2024
450 тысяч слов
+25 за сегодня
Всё об этом слове:

Предложения со словом духом

Изучите предложения со словом «духом» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Он, разделяемый, не страждет и, когда приобщаются Его, не перестает быть всецелым, наподобие солнечного сияния, наслаждающийся приятностью которого как бы один им наслаждается, между тем как сияние сие озаряет землю и море и срастворяется с воздухом.
  • Как известно из Нового Завета, апостолы Иисуса Христа, положившие начало распространению христианства в среде правостороннего арийского человечества, во время земной жизни Иисуса Христа оставались носителями фарисейского духа, информационно связанным с духом дьявола и по несовершенству своего человеческого духа никак не могли быть стойкими хранителями и распространителями христианской веры.
  • На деле это означало, что весь спектр сатанинско-бесовских духов как посредников дьявола получил возможность не только взаимодействовать с божественным духом древнеарийского человечества, но и входить в той или иной пропорции в состав подсознания человеческих душ, наделяя людей плевелами зла, похоти, лжи, зависти, жажды власти и другими свойствами нечистого духа дьявола.
  • Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
  • Потом, когда апостолы ускорили свое шествие и с твердым, непреклонным духом стали вооружаться на подвиги, Марк, как человек слабый и не решавшийся на такое путешествие и на те подвиги, опасности и борьбу, какие представлялись в каждом городе, отстав от апостолов, возвратился в Палестину, не отрицаясь Христа, но отказываясь от дальнейшего путешествия, т.
  • Находясь весь на всяком месте, как бы воздух или как мысленный свет, Господь каждое мгновение нашей жизни готов, по вере нашей и ради постоянно-молитвенного настроения нашей души, поддерживать наши душевные силы Своею вседействующею благодатью, бывает для нас непрестанно светом нашего ума и сердца, воздухом, которым дышит душа наша, пищею, которою она питается и подкрепляется, и теплотою животворящею, которою она согревается, и одеждою, которою она не только прикрывает свою греховную наготу, но и украшается ею, как царскою порфирою, – это одежда оправдания Христова.
  • Находясь весь на всяком месте, как бы воздух или как мысленный свет, Господь каждое мгновение нашей жизни готов, по вере нашей и ради постоянно-молитвенного настроения нашей души, поддерживать наши душевные силы Своею вседействующею благодатью, бывает для нас непрестанно светом нашего ума и сердца, воздухом, которым дышит душа наша, пищею, которою она питается и подкрепляется, и теплотою животворящею, которою она согревается, и одеждою, которою она не только прикрывает свою греховную наготу, но и украшается ею, как царскою порфирою, – это одежда оправдания Христова.
  • Из текста Библии, как главного религиозного документа мирового христианства, следует, что именно с появлением на земле около семи тысяч лет назад Адама и Евы и их прямого потомства, дух которых не является божественным духом, а вручен им методом обольщения и обмана непосредственно от духа Князя Мира Сего с помощью змея-искусителя, все земное человечество разделилось на две духовно несовместимые части, и с того момента борьба за мировое господство потомков Адама и Евы через истребление и обольщение божественной части доадамова человечества стала не только главной движущей силой и целью исторического развития земного человечества, но и собственно историей как суммой ложных и истинных знаний о судьбах и исторических путях отдельных племен, национальностей, народов и цивилизаций.
  • В тщании о правиле не будем нерадивы и ленивы, но духом горяще, Господеви работающе, упованием радующеся, скорби терпяще, в молитве пребывающе (Рим.
  • Если, таким образом, истинные последователи Христа должны господствовать над зверями, если духом своим, святостью, они должны покорять зверей своей воле, то, конечно, и Иисус Христос действовал на зверей пустыни той же властью безгрешности и святости Своей, какую сообщал и последователям Своим.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc