17 мая 2024
450 тысяч слов
+17 за сегодня

Предложения со словом едино

Изучите предложения со словом «едино» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Небо тусклое, как из овчин серых овец, небо без единого просвета, а в нем стаи воронья с картавым граем и воронье на заборах, а на перекрестках же недально от столбов с иконами огни, и у огней зяблые руки и лица нищих из божьего дома.
  • Итак, поелику все святые предуведаны, предопределены и исчислены, как и написаны по имени на небесах, и поелику все они суть члены Христовы и имеют быть все едино Тело Христово, то явно, что когда все они собраны будут и составят полное Тело Христово, тогда и вышний мир, Иерусалим Небесный, который есть Церковь первородных, наполнится, и тело царицы Божией, Церкви, которая есть Тело Христа Бога, явится всецело полным и совершенным.
  • дух суть едино по естеству, существуют нераздельно один в другом и, различаясь между собою только по личным свойствам, имеют тождество ума, воли всех прочих божеских свойств, – а совсем не так, как существуют три неделимые какого-либо класса существ между тварями, имеющие одну природу.
  • дух суть едино по естеству, существуют нераздельно один в другом и, различаясь между собою только по личным свойствам, имеют тождество ума, воли всех прочих божеских свойств, – а совсем не так, как существуют три неделимые какого-либо класса существ между тварями, имеющие одну природу.
  • Поэтому единство людей, которое основано на любви личной, свободной, на свободном самоотверженном подвиге Христа, на свободной любви к Нему и друг к другу людей, на свободном и личном утверждении и скреплении этой любви благодатью Святого Духа, такое единство, такая Церковь, где свободно соединяются Бог и люди, живые и умершие, духи бесплотные и бренные человеки, высокие праведники и кающиеся грешники, и все устремляются единодушно в приближение к Богу – это есть истинная Церковь, венец всех истин христианства.
  • Вторым тезисом следовало утверждение, что понятие «нерожденности», прилагаемое только к Отцу, означает невозможность для Сына быть подобным по сущности Отцу (а тем более быть единосущным Ему) или происходить из нее, ибо Сын так же изменяем по природе, как и все прочие твари.
  • Наутро беглый поп, что жил в Вольске при богатой часовне, строенья знаменитого откупщика Злобина, отпел Доронину канон за единоумершую и за то хорошие деньги получил на негасимую свечу и годовое чтение псалтыря по покойнице.
  • Он предлежит вечным уроком смирения и покорности для всех Ангелов небесных и для всех благомыслящих людей, ибо сколь Ангелы ни совершенны или сколь люди ни умны и вообще сколь бы ни были в чем-либо совершенны, они все это имеют от единой благости Творца, а не сами от себя и должны за все благодарить Творца и молить обо всем с верой несомненной в Его благость и всемогущество, с надеждой все получить от Него.
  • «Воля же Отца жизни есть жизнь не отдельного человека, а единого сына человеческого, живущего в людях, и потому человек сохраняет жизнь только тогда, когда он на жизнь свою смотрит как на залог, как на талант, данный ему Отцом для того, чтобы служить жизни всех, когда он живет не для себя, а для сына человеческого».
  • Аще же тому единому преносному и приточне сказанному смыслу последовати будем, уклоняющеся на ту едину страну, а не зряще на сущия бытия и прочая свидетельства святаго писания, и аще не истязующе ума глаголющих, но от инаго разума к другому будем относити и показовати (якоже вышереченнии), то может изобрестися и доказатися Святым писанием, яко не точию антихрист чувственно не будет, но яко и Христос не воплотился есть и не бе на земли чувственно.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc