22 ноября 2024
450 тысяч слов
+19 за сегодня

Разборы слова жаренье

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова жаренье

жар ень е
Состав слова "жаренье": корень [жар] + суффикс [ень] + окончание [е]
Обратите внимание: разбор слова "жаренье" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова жаренье

  1. имя существительное: нарицательное, неодушевлённое, средний род, 2-е склонение, именительный падеж, единственное число
Обратите внимание: морфологический разбор слова "жаренье" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова жаренье

Ударение, транскрипция: жа́ренье→[жа́р'ин'йэ]
В слове «жа́ренье»: слогов—2 (жа-рень-е), букв—7, звуков—8
Возможные переносы: жа-рень-е

Разбор по буквам:

  • ж: [ж]:согласный, звонкий парный, твёрдый непарный, шипящий
  • а: [а́]:гласный, ударный
  • р: [р']:согласный, мягкий, звонкий непарный, сонорный
  • е: [и]:гласный, безударный
  • н: [н']:согласный, мягкий, звонкий непарный, сонорный
  • ь: [-]:-
  • е: [й']:согласный, звонкий непарный, сонорный, мягкий непарный[э]:гласный, безударный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "жаренье" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова жаренье

Словарь Ушакова:

жаренье, жаренья, мн. нет, ср. (разг.). Действие по гл. жарить в 1 знач.

Все значения

Предложения со словом жаренье

  • В процессе ошпаривания рыба уменьшается в объеме и уплотняется, поэтому при тепловой обработке она хорошо сохраняет свою форму и при жаренье от нее не отстает панировка.
  • Лучше использовать чугунные сковородки, так как при жаренье на железных противнях теплопередача происходит неравномерно и продукты могут подгореть.
  • Нелишним будет делать записи, объединяя отдельные советы не по видам продуктов, а по способам приготовления (варка, жаренье и т.
  • Однако только жареньем область пригодности мяса не исчерпывается, а вкусовые качества мяса в процессе варки не уменьшаются, поэтому следует помнить, что мясные продукты для вторых блюд следует варить так, чтобы максимально сохранить их вкусовые качества.