19 мая 2024
450 тысяч слов
+41 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова жаркой

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова жаркой

жарк ой

Состав слова «жаркой»: корень [жарк] + окончание [ой]
Основа(ы) слова: жарк
Способ образования слова: -

Дополнительные варианты разбора

жар к ой
Обратите внимание: разбор слова "жаркой" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова жаркой

Для слова "жаркой" предложено несколько вариантов разбора:
  1. имя существительное: неодушевлённое, женский род единственное число, творительный падеж
  2. имя прилагательное (полное): качественное женский род, единственное число, дательный падеж
  3. имя прилагательное (полное): качественное женский род, единственное число, творительный падеж
  4. имя прилагательное (полное): качественное женский род, единственное число, родительный падеж
  5. имя прилагательное (полное): качественное женский род, единственное число, предложный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "жаркой" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова жаркой

Ударение, транскрипция: жа́ркой→[жаркай']
В слове «жа́ркой»: слогов—2 (жа-ркой), букв—6, звуков—6
Возможные переносы: жар-кой

Разбор по буквам:

  • ж: [ж]:согласный, парный звонкий, непарный твёрдый
  • а: [а]:гласный
  • р: [р]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • к: [к]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • о: [а]:гласный
  • й: [й']:согласный, непарный звонкий, сонорный, непарный мягкий
Обратите внимание: фонетический разбор слова "жаркой" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом жаркой

  • Для улучшения вкуса, перед жаркой, рыбу желательно замариновать или смазать оливковым маслом, чтобы она осталась сочной (над сильным огнем рыба может быстро высохнуть).
  • Пироги в основном выпекают в умеренно жаркой духовке, форму ставят на решетку, помещенную на дно духовки, чтобы верхний жар был слабее и пирог смог подняться до того, как он подрумянится.
  • Перед жаркой стейка достаньте масло, отрежьте толстый кружочек и дайте слегка нагреться, пока мясо жарится.
  • Как найдете, так и возьмете, с первым снегом, с первым дождем, с первым дымом, с первым пылом, чтобы ел – не заедал, пил – не запивал, в вине не утопил, в разгулье не загулял, в бане жаркой не замыл, рабу Божию (имя) не забыл, а все плакал бы и тосковал бы по мне, рабе Божией (имя), всякую минуту, всякий час, всякий день, всякий год, на новый месяц, на перекрое месяца, на исходе месяца, и в день, и в ночь, и в полдень, и в полночь.