19 мая 2024
450 тысяч слов
+60 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова жарочный

все
по составу
морфологический
фонетический

Морфологический разбор слова жарочный

  1. имя прилагательное: относительное, единственное число, именительный падеж, мужской род, полная форма
Обратите внимание: морфологический разбор слова "жарочный" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова жарочный

Ударение, транскрипция: жа́рочный→[жарач’ный’]
В слове «жа́рочный»: слогов—2 (жа-ро-чный), букв—8, звуков—8
Возможные переносы: жа-ро-чный

Разбор по буквам:

  • ж: [ж]:согласный, звонкий парный, твёрдый (непарный, всегда произноится твёрдо) , шипящий
  • а: [а]:гласный , ударный
  • р: [р]:согласный, звонкий непарный, сонорный (всегда звонкий) , твёрдый
  • о: [а]:гласный , безударный
  • ч: [ч’]:согласный, глухой непарный, мягкий (непарный, всегда произносится мягко) , шипящий
  • н: [н]:согласный, звонкий непарный, сонорный (всегда звонкий) , твёрдый
  • ы: [ы]:гласный , безударный
  • й: [й’]:согласный, звонкий непарный, сонорный (всегда звонкий) , мягкий (непарный, всегда произносится мягко)
Обратите внимание: фонетический разбор слова "жарочный" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова жарочный

Словарь Ефремовой:
  1. прил.
    1. Соотносящийся по знач. с сущ.: жарение, жарка, связанный с ними.
    2. Свойственный жарению, жарке, характерный для них.
Все значения

Предложения со словом жарочный

  • На сковороду подливают воду или бульон, проваривают 2–3 минуты и получившийся сочок выливают в кастрюлю с продуктом, затем добавляют сюда пассерованные коренья, томат, специи, закрывают крышкой и ставят на плиту или в жарочный шкаф, тушат при слабом кипении до готовности.
  • Поросенка посолить с внутренней стороны и поместить на противень спинкой вверх, смазать сметаной, полить растопленным маслом, добавить на противень немного воды и поставить на 1–1,5 часа в жарочный шкаф.
  • и получившийся сочок выливают в кастрюлю с продуктом, затем добавляют сюда пассерованные коренья, томат, специи, закрывают крышкой и ставят на плиту или в жарочный шкаф, тушат при слабом кипении до готовности.
  • В этом случае его варят 3–5 мин на плите, затем добавляют маргарин и ставят рис на водяной бане в жарочный шкаф на 35–40 мин.