18 мая 2024
450 тысяч слов
+11 за сегодня
Всё об этом слове:

Предложения со словом желатина

Изучите предложения со словом «желатина» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Для усиления цвета и блеска холодных блюд и закусок их покрывают тонким слоем пищевого желатина.
  • Круглую форму смажьте растительным маслом, уложите нарезанную колбасу, курицу, мясо, чеснок и залейте смесью из бульона и желатина, оставив немного для украшения.
  • Затем влейте набухший желатин в 800 мл горячего бульона и нагрейте, помешивая, на слабом огне до полного растворения желатина.
  • растительного масла, 240 мл воды, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 1 помидор, зелень и корень петрушки, лавровый лист, куркума, по 50 г консервированного зеленого горошка и кукурузы, 40 г желатина.
  • В этом случае для придания ему клейкости кладется желатин (на 1 бутылку обыкновенного бульона 10–12 листов желатина высшего достоинства), причем желатин предварительно отмачивается в холодной воде и, когда сделается мягким, отжимается, и кладется в горячий, но не кипящий бульон.
  • Залейте приготовленным из разбухшего в холодной кипяченой воде желатина и бульона желе и поставьте в холодильник.
  • Рыбный отвар процедить, добавить в него предварительно замоченный желатин, довести до кипения, все время помешивая до полного растворения желатина.
  • Все время помешивая, прогрейте его до растворения желатина и, сняв с огня, влейте в сироп сок из апельсина.
  • В полученную массу влить отвар, положить сахар, довести смесь до кипения и ввести предварительно замоченный желатин, нагревать на слабом огне до полного растворения желатина.
  • Если мусс подается сразу после приготовления, можно обойтись без желатина, если же мусс подается не сразу, то во время взбивания к яичным белкам добавить набухший в воде и разведенный желатин.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc