10 июня 2024
450 тысяч слов
+63 за сегодня

Предложения со словом завещать

Изучите предложения со словом «завещать» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • При рассмотрении такого рода споров, когда наследодатель воспользовался предоставленным ему правом завещать свое имущество по своему усмотрению, может возникнуть вопрос о его психическом состоянии в момент составления завещания.
  • В дальнейшем, во избежание споров относительно наследства, наследодатель стал завещать не только какое-либо конкретное имущество, но и делать в самом завещании оговорку, что все остальное имущество, которое на момент смерти окажется в числе его собственности, так же завещается определенному наследнику или определенным наследникам.
  • Посредством внесения изменений был отменен предельный размер наследования, введено прогрессивное налогообложение, расширен круг наследников (наследниками могли быть также усыновленные дети), впервые разрешено завещать свое имущество не только физическим лицам, но и государству, государственным учреждениям, общественным организациям, введено понятие обязательной доли определенной группы наследников.
  • Каждый человек рано или поздно сталкивается с неизбежностью – становится наследником (получая завещанное или перешедшее к нему по закону имущество своего родственника) и единожды – наследодателем (при этом еще при жизни имея возможность распорядиться, кому из наследников завещать свое имущество).
  • Завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, включить в завещание иные распоряжения.
  • Свобода завещания означает, что завещатель имеет право завещать свои материальные и нематериальные блага любому лицу, а также может лишить наследства, распределить долю наследства на каждое наследуемое лицо и т.
  • Означает выбор между возможностями завещать или не завещать имущество, которое принадлежит исключительно воле гражданина-правообладателя.
  • Однако это не лишает гражданина права завещать свое имущество, поскольку в данном случае закон не возлагает на попечителя (помощника) обязанности контроля, поэтому для удостоверения завещания подопечного не требуется согласие попечителя (помощника).
  • Это означает, что завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, а также включить в завещание иные распоряжения, предусмотренные законодательством о наследовании, отменить или изменить совершенное завещание.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc