08 июня 2024
450 тысяч слов
+63 за сегодня

Разборы слова заемщик

все
по составу
морфологический
фонетический

Морфологический разбор слова заемщик

  1. имя существительное: нарицательное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение, именительный падеж, единственное число
Обратите внимание: морфологический разбор слова "заемщик" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова заемщик

Ударение, транскрипция: заё́мщик→[зай’омщ’ик]
В слове «заё́мщик»: слогов—2 (за-ём-щик), букв—7, звуков—8
Возможные переносы: за-ём-щик

Разбор по буквам:

  • з: [з]:согласный, звонкий парный, твёрдый
  • а: [а]:гласный , безударный
  • ё: [й’]:согласный, звонкий непарный, сонорный (всегда звонкий) , мягкий (непарный, всегда произносится мягко)[о]:гласный , ударный
  • м: [м]:согласный, звонкий непарный, сонорный (всегда звонкий) , твёрдый
  • щ: [щ’]:согласный, глухой непарный, мягкий (непарный, всегда произносится мягко) , шипящий
  • и: [и]:гласный , безударный
  • к: [к]:согласный, глухой парный, твёрдый
Обратите внимание: фонетический разбор слова "заемщик" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова заемщик

Современный экономический словарь. 1999:

получатель кредита, займа, принимающий на себя обязательство, гарантирующий возвращение полученных средств, оплату предоставленного кредита.

Все значения

Предложения со словом заемщик

  • Даже если программа на первый взгляд выгодна, но с заемщиками общаются по-хамски, не предоставляют необходимой информации и не готовы идти навстречу, «футболят» от сотрудника к сотрудника, не могут оперативно принять решение и нельзя найти ни одного лица, которое за это бы отвечало, то следует подумать стоит ли сотрудничать с таким банком в таком режиме еще двадцать лет.
  • Кредитор имеет право не выдавать кредит, а также право требовать досрочного возврата заемных средств лишь в случае признания заемщика неплатежеспособным либо при наличии доказательств, свидетельствующих о том, что заемщик не сможет выполнить свое обязательство по возврату кредитных средств и установленных процентов.
  • Во втором случае целью также будет досрочное погашение кредита, но уже, как говорится, от хорошей жизни – чтобы купить другую квартиру, побольше или получше качеством в связи с тем, что материальное положение заемщика укрепилось, и он рассчитывает взять кредит на большую сумму.
  • Возраст от 18 до 22 лет – наиболее рискованный в плане невозвратов (считается, что столь молодые люди еще не очень ответственно относятся к своим обязательствам), а возраст после 45 лет внушает опасения касательно здоровья заемщика, его трудоспособности и наличия у него постоянной занятости.