08 июня 2024
450 тысяч слов
+41 за сегодня

Предложения со словом закономерность

Изучите предложения со словом «закономерность» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Таким образом, мы видим, что переселение клетки в несколько иную физико – химическую среду обитания, может быть условной случайностью, приспособление клетки к изменившимся условиям – закономерностью, а становление и закрепление народившегося признака – необходимостью.
  • Ответить несколько сложнее, но, опираясь на только что данное нами определение результата системного научного познания, а также на приведенный выше пример с колесом, мы, вероятно, можем заключить, что результат частного научного познания – определение неких принадлежностей (в смысле свойств и характеристик) какой-либо вещи, что в общем смысле тоже есть закономерность, но она дана нам как бы свернутой, причинно-следственные связи здесь скрыты и не рассматриваются.
  • Для постепенного осознания окружающего мира нет иного пути, как вычленить какой-то факт, закономерность, обратить на него внимание, присвоить ему понятие, название, метку, по которой образ этого факта, закономерности может быть мысленно воссоздан в голове человека, а еще лучше – всех людей.
  • Необходимость в успешном поведении, успешной деятельности, в эффективном функционировании человека в мире, обусловливает закономерность использования человеком подходов, жизненных принципов, методов и приемов.
  • Эту закономерность наглядно иллюстрируют данные о росте численности бюрократического аппарата, который наблюдается во всех странах.
  • Ленин обращал внимание исследователей на то, что «действительно важный теоретико-познавательный вопрос, разделяющий философские направления, состоит не в том, какой степени точности достигли наши описания причинных связей и могут ли эти описания быть выражены в точной математической формуле, – а в том, является ли источником нашего познания этих связей объективная закономерность природы, или свойства нашего ума, присущая ему способность познавать известные априорные истины и т.
  • Если применить общую закономерность без поправок, то мы должны полагать, что все кочевые общества были устроены единообразно и чужды всякому прогрессу настолько, что их можно охарактеризовать суммарно, а детали отнести за счет племенных различий.
  • Еще несколько подобных примеров убедили меня, что закономерность была строгой (ее алгебраическое выражение я покажу чуть позже).
  • Поскольку совпадения между общественным развитием, например переходы от рабовладельчества к феодализму, совпадают с этническим становлением далеко не всегда и не везде, можно видеть в описанном явлении природную закономерность этносферы как одной из оболочек Земли.
  • Кто первый начнет осознавать эту сложнейшую психосоциальную закономерность и сможет обеспечить формирование общественного сознания, развитие личностей в соответствии с данными закономерностями – получит явные экономические преимущества в развитии.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc