19 мая 2024
450 тысяч слов
+14 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова замоченный

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова замоченный

замоч енн ый

Состав слова «замоченный»: корень [замоч] + суффикс [енн] + окончание [ый]
Основа(ы) слова: замоченн
Способ образования слова: суффиксальный

Дополнительные варианты разбора

зам оч енн ый
за моч енн ый
за мо ч енн ый
Обратите внимание: разбор слова "замоченный" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова замоченный

  1. причастие, образовано от глагола замочить: страдательное, прошедшее время, совершенный вид, единственное число, именительный падеж, мужской род, полная форма
Обратите внимание: морфологический разбор слова "замоченный" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова замоченный

Ударение, транскрипция: замо́ченный→[замоч'ин:ый']
В слове «замо́ченный»: слогов—4 (за-мо-че-нный), букв—10, звуков—9
Возможные переносы: замо-чен-ный

Разбор по буквам:

  • з: [з]:согласный, парный звонкий, парный твёрдый
  • а: [а]:гласный
  • м: [м]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • о: [о]:гласный
  • ч: [ч']:согласный, непарный глухой, непарный мягкий
  • е: [и]:гласный
  • н: [н:]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • н: —
  • —:
  • ы: [ы]:гласный
  • й: [й']:согласный, непарный звонкий, сонорный, непарный мягкий
Обратите внимание: фонетический разбор слова "замоченный" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова замоченный

Словарь Ушакова:

замоченный, замоченная, замоченное; замочен, замочена, замочено (разг.). прич. страд. прош. вр. от замочить.

Все значения

Предложения со словом замоченный

  • Снять с огня и не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.
  • Чистое филе вымоченной сельди порубить на деревянной доске вместе с сырым репчатым луком, сваренными вкрутую яйцами до получения однородной массы, затем добавить черствый белый хлеб без корок, предварительно замоченный в винном уксусе, натертое антоновское яблоко, соль, сахарный песок, растительное масло, молотый перец и хорошо перемешать.
  • Лук обжарить вместе с мясом до коричневого цвета, выложить морковь ровным слоем, сразу залить водой на уровне содержимого казана, положить замоченный горох и варить на умеренном огне до готовности.
  • В полученную массу влить отвар, положить сахар, довести смесь до кипения и ввести предварительно замоченный желатин, нагревать на слабом огне до полного растворения желатина.