20 мая 2024
450 тысяч слов
+46 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова зан

все
по составу
морфологический
фонетический

Фонетический разбор слова зан

Ударение, транскрипция: зан→[зан]
В слове «зан»: слогов—0 (зан), букв—3, звуков—3
Возможные переносы: зан

Разбор по буквам:

  • з: [з]:согласный, звонкий парный
  • а: [а]:гласный, безударный
  • н: [н]:согласный, звонкий непарный, сонорный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "зан" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова зан

Тюркизмы в русском языке:

м обл. (астрах.) крав, обычай, привычка (Даль, 1, 609, ка ел, заправить), Радлов зац (каз.) = jan обычай, нрав (4, 864); зан крым, из ар.) мнение, мысль (4, 867). В ■соовр. каз. зан vnoTp. в знач. закон (Каз.-рус. сл, 1954, 192).

Все значения

Предложения со словом зан

  • В рассказах жреца оживали прошлое и настоящее, но были они для Семена связаны с грядущим, слиты с ним в единое пространство, где факты и события, походы и сражения, дворцы, усыпальницы и храмы, люди и их имена выстраивались плавной чередой и словно восходили вверх по бесконечной, тянувшейся в тысячелетний сумрак лестнице.
  • Он по жизни очень даже не бедствовал, а потому щедро делился с источником своего триумфа гонорарами, завязал с Тоней оживленную переписку, так что вскоре она была в курсе всех его любовных, семейных и творческих дел, но тон его писем постепенно изменился, в них появились нотки осуждения себя за увлечение фантастикой, а вскоре эти нотки слились в мощный хор анафеме самому себе за то, что занимался таким богопротивным делом.
  • – Как уже было сказано мной выше, ни в какие контакты с ограми мы вступать не будем – согласно дошедшим до нас сведениям, гиганты не брезговали мясом поверженных в бою врагов и захваченных пленных использовали исключительно в кулинарных целях.
  • «Узнать» цитату, ставшую заглавием, помогает автор, который поддерживает название в тексте или прямыми повторами «имени» произведения, или косвенными отсылками к нему, указаниями на тот круг текстов, в котором это «имя» пребывало первоначально, хотя это происходит не всегда.