22 ноября 2024
450 тысяч слов
+22 за сегодня

Разборы слова запекание

все
по составу
морфологический
фонетический

Морфологический разбор слова запекание

  1. имя существительное: нарицательное, неодушевлённое, средний род, 2-е склонение, именительный падеж, единственное число
Обратите внимание: морфологический разбор слова "запекание" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова запекание

Ударение, транскрипция: запека́ние→[зап’икан’ий’э]
В слове «запека́ние»: слогов—4 (за-пе-ка-ни-е), букв—9, звуков—10
Возможные переносы: за-пе-ка-ни-е

Разбор по буквам:

  • з: [з]:согласный, звонкий парный, твёрдый
  • а: [а]:гласный , безударный
  • п: [п’]:согласный, глухой парный, мягкий
  • е: [и]:гласный , безударный
  • к: [к]:согласный, глухой парный, твёрдый
  • а: [а]:гласный , ударный
  • н: [н’]:согласный, звонкий непарный, сонорный (всегда звонкий) , мягкий
  • и: [и]:гласный , безударный
  • е: [й’]:согласный, звонкий непарный, сонорный (всегда звонкий) , мягкий (непарный, всегда произносится мягко)[э]:гласный , безударный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "запекание" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова запекание

Словарь Ефремовой:

ср.
Процесс действия по знач. глаг.: запекать, запекаться (1).

Все значения

Предложения со словом запекание

  • Несмотря на кажущуюся простоту, варка тем не менее способ даже более сложный, чем запекание и тушение, ибо любое изменение в характере варки ведет за собой перемену вкуса, аромата и даже перемену питательных веществ в пищевых продуктах.
  • Припускание рыбы, а также ее запекание в тесте не вызывают необходимости каких-нибудь особых указаний, ввиду того, что эти способы приготовления подробно описаны в отделах о мясе и птице.
  • К этому времени из способов тепловой обработки были достоверно известны запекание (в золе, на камнях и углях) и варка.
  • Для запекания пригодна любая рыба, кроме рыбной мелочи, но при одном условии, что она будет абсолютно свежей, как живой, уснувшей, охлажденной, так и замороженой, причем запекание целой мороженой рыбы не требует ее размораживания.