01 июля 2024
450 тысяч слов
+6 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова зим

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова зим

зим

Состав слова "зим": корень [зим] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: зим
Способ образования слова: -
Обратите внимание: разбор слова "зим" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова зим

  1. имя существительное: неодушевлённое, женский род множественное число, родительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "зим" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова зим

Ударение, транскрипция: зи́м→[з'им]
В слове «зи́м»: слогов—1 (зим), букв—3, звуков—3
Возможные переносы: зим

Разбор по буквам:

  • з: [з']:согласный, парный звонкий, парный мягкий
  • и: [и]:гласный
  • м: [м]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
Обратите внимание: фонетический разбор слова "зим" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова зим

Энциклопедия Брокгауза и Ефрона:

(Феликс Франсуа Жорж Филибер Ziem) — французский живописец архитектурных и морских видов; род. в 1821 г.; учился в Дижонской художественной школе. После того, в 1845-48 гг., путешествовал по южной Франции, в Италии и на Востоке. Плодом этих странствий был ряд его картин, изображающих архитектурные мотивы в соединении с морем и энергично передающих зной южного неба, игру лучей южного солнца на зданиях, воде и др. предметах. Благодарный материал для этих произведений доставляли художнику этюды, сделанные им на берегах Босфора, Геллеспонта и города лагун. В венецианских видах, вышедших из-под его кисти в 1850 гг. ("Вид Венеции от Сан-Джакомо-Маджоре" и др.), еще соблюдена разумная мера в отношении щегольства красок; но потом он допустил в них такой разгул, что его картины утратили всякое сходство с природой. Тем не менее, оригинальность, вкус и блеск его фантастического, но гармоничного колорита нравились публике, которая покупала его произведения нарасхват. Лучшими из работ его за эту пору считаются "Праздник в Венеции" (1855) и "Вид Константинополя, с султаном, отправляющимся в мечеть" (1869). Такими же недостатками, как и эти картины, грешат и позднейшие работы З., каковы напр., "Бучинторо", "Казнь гр. Карманьолы", "Выгрузка апельсинов в Марсели", "Венеция при захождении солнца", "Остров Лидо, близ Венеции", "Рива-дельи-Скьявони" и пр. В музее СПб. Акад. художеств, в числе картин Кушелевской галереи, находятся два произведения этого художника: "Вид на Венецию с ее рейда" и "Морской берег".

А. С-в.

Все значения