19 мая 2024
450 тысяч слов
+17 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова ивановы

все
по составу
морфологический
фонетический

Морфологический разбор слова ивановы

  1. имя существительное, означает фамилию человека: собственное, одушевлённое, общий род, 2-е склонение, именительный падеж, множественное число
Обратите внимание: морфологический разбор слова "ивановы" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова ивановы

Ударение, транскрипция: ивано́вы→[ивановы]
В слове «ивано́вы»: слогов—3 (и-ва-но-вы), букв—7, звуков—7
Возможные переносы: и-ва-но-вы

Разбор по буквам:

  • и: [и]:гласный , безударный
  • в: [в]:согласный, звонкий парный, твёрдый
  • а: [а]:гласный , безударный
  • н: [н]:согласный, звонкий непарный, сонорный (всегда звонкий) , твёрдый
  • о: [о]:гласный , ударный
  • в: [в]:согласный, звонкий парный, твёрдый
  • ы: [ы]:гласный , безударный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "ивановы" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова ивановы

Энциклопедия Брокгауза и Ефрона:

— старинные деятели: Алмаз И., дьяк казенного двора, потом Посольского приказа, думный дьяк и печатник. Умер в 1669 г. — Андрей И., дьяк Посольского приказа. В 1590 г. первый раз был "гонцом" в Литве и писал оттуда донесения царю "вязы, литореею иновью азбукою", взятой от австрийского посла Варкоча. Несколько раз был отправляем с послами в Царьград, Тавриду, Грузию, Польшу и др. — Василий И., дьяк Пушечного приказа; в 1590 г. был в шведском походе с государем, а в 1605 г. с послами у польского Короля. — Григорий И., крестечных дел мастер, новгородец; в 1683 г. работал кресты, серьги и пр. — Димитрий И., переводчик с французского сочинений Фенелона "Бытие Бога" 1809) и "Путешествия Алмузы на остров Правды" (1807). — Нестор И., псковский колокольных дел мастер XVI века; его литья колокола в Москве на колокольне Ивана Великого и в московском Вознесенском м-ре. — Осип, московский пушечных дел мастер; в 1679 г. вылил пищаль, что на Кремлевской площади в Москве. — Харитон И., московский пушечных дел мастер; 1661 г. вылил пушку, что на Кремлевской площади в Москве, и в 1681 г. — другую пушку.

В. P-в.

Все значения